楼主: liucuilinjx

难道猪是夜食性动物?

猪只是起床比较早而已,晚上很少吃食的。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 lyl 的帖子

有必要补充一下。 我们观察的是怀孕母猪,不是育肥猪。  母猪采用智能饲喂系统,不是定位栏。 母猪饲料都是定量定种类的,分两餐,采食时间自由支配。电脑上可以显示每头的采食情况。
从去年年底到现在,一直发现母猪是凌晨一两点钟跑起来吃食,不到凌晨5点半,所有母猪上午的那份饲料就全吃完了。多数母猪下午的那份饲料是傍晚吃的。所以我觉得猪更偏爱于夜间进食。不知道这结论是否正确。母猪没吃饱,采食不按规律也有可能。

评分

龙城飞将 + 110 补充的好啊

回复 liucuilinjx 的帖子

不是“不按规律采食”,按时间说持续了半年多了,应该说你发现了一个很有价值的,值得重视的现象,兄弟,详细说说你那里的养殖情况好不

回复 陈凤林 的帖子

那说明饿的很厉害了。

有想法、够细心,学习

哦,楼主所的是母猪啊,那本人就没有发言权了,母猪晚上没喂过。

白天热,猪不爱吃食,还有体增热。
晚上凉快猪吃食舒服。
白天把猪舍温度降下来,晚上吃食就少了。
猪舍设计有缺陷!猪不中暑就不错了。如果晚上没有饲料,强迫猪中午12-13吃食,麻烦就大了。

特别是夏季,夜间的采食量高于白天的采食量。

回复 lyl 的帖子

是啊。  好多人讨论的都是肥猪的人工饲喂,而且是分餐的,那些猪的习惯都是人类帮它们养成的。 如果一直自由采食,猪是偏爱于夜间进食的话,那我的结论可能比较正确。

龙城飞将 发表于 2011-6-29 08:31

不是“不按规律采食”,按时间说持续了半年多了,应该说你发现了一个很有价值的, ...

三十来头怀孕母猪用智能饲喂,母猪可以自由走动,采食量和采食种类由电脑控制,没有人为干扰,不用相互争斗抢食,母猪采食时间自由支配。每日采食信息电脑会记录下来。我们将智能饲喂设置为每只母猪每日分上午和下午两顿饲喂。每头猪的采食状况在电脑的显示结果就像我补充内容描述的一样。就这样,描述完了。