楼主: 吉鸿昌

什么是真正的“生态猪”养殖

百度里面是人人都能写的,最后有用的是国家的标准。

愤青还个个说要打越南呢,难道就要打???
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

吉老師.........搞個生態豬場給他丁磊看看.........啥叫專業

好费解哇,
不过有一个意思很明白,今后即便是普通的猪肉不会便宜了,现在市场上已经卖到18元一斤了,这可是普通猪肉的价格哈。
难道猪肉也要走鸡蛋的路了?现在什么生态鸡蛋,有机鸡蛋,价格是普通鸡蛋的几倍,我家从没买过。吃不起啊。

社会进步啦,以后都要减肥,少吃肉啊

回复 fcltufh 的帖子

国家标准?还不许加精呢。而有机猪肉,又是从何而来?清朝就有?还是建国就有?没有!特别是:有机猪肉,不过是源于有机食品的概念,怎样养、、怎样检测,根本没有规定明确。只不过“一纸认定”而已。然而“有机了”。“绿色猪肉”就检测了吗?人不能“糊涂”到国家标准是人因需制定的都不明白。挑点精明的错误好吗?

吉鸿昌 发表于 2011-6-26 06:16
回复 fcltufh 的帖子

国家标准?还不许加精呢。而有机猪肉,又是从何而来?清朝就有?还是建国就有?没有 ...

清朝是没有,建国是没有。现在没有,以后可以有,但这个东西不是你说有就能有的吧。。。如果国家标准不重要的话,那明天张三搞一个无机猪肉,李四搞一个红色猪肉,那怎么监管呢?

当然我会觉得说要以国家标准这种高度来看待你说的有机猪肉,是认为这应该是一个定性的东西,所谓定性就要有应该有标准,若需标准,则就要有定标准的部门,国情所定,当然是由政府部门所制定了。如果你提的是概念性的东西,那我就是画蛇添足了,就像广告口号一样,就无需苛求了。。。

权当我个人一知半解的表达,并无不敬之意。。。。

谢谢。。

回复 翩然 的帖子

必须的,商家嘛,没有概念,就没有价值,没有价值就没有价格嘛。

评分

山中的漫游者 + 339

回复 翩然 的帖子

绿色食品也好,有机猪肉也罢。人们需要放心食品。而人们花高价买品牌,很大程度上也是为了放心(特别是奶粉),难不成,低价奶粉就不合标准?谁都知道不能吧?可还是买进口的、买合资的。到是抗议呀、罢买呀!粪青呀!

炒作、不管什么炒作(如文字、人、物)总是炒在最前沿
炒作可以激励更多的人去模仿、学习、创新,带动更多的人去寻找商机
如今的食品安全问题和追求绿色、有机、无公害食品的强烈消费观
“生态或无公害养猪”我看行!

回复 PS相逢 的帖子

绿色加有机,不敢示人,若犹抱琵笆,“没有问题”,你信吗?
绿色加有机,无人炒作,你何以监督、何以质疑,因为你不了解吗?
绿色加有机,目前的状况,不过一纸鉴定管一辈子。这就是我们的国家标准。上坟烧报纸,糊弄鬼吧。
说说什么是真正的“绿色加有机”(“生态”),就炒作了?
他们怎么想的?

补充内容:
如果:有机加绿色的猪肉,与普通安全肉放在一起,同样价格,或者只高2元钱(不是十几元)人们会消费哪一种?