乳猪料的包装规格

现阶段市场上乳猪教槽料的包装都是20千克的,有些个别企业有5千克的小包装,为什么没有更大规格的包装呢?
随着大量规模化养猪企业的出现,每次都会有少则几十头多则上百头的母猪分娩断奶,这样就会有成百上千头的教槽料使用者。
按照每头猪2-2.5千克的教槽料使用量,20千克的包装无法满足规模化猪场的使用要求,饲养员每天要拆多少的包装呢?这可能也是一种折磨吧!同时对猪场而言,可以通过包装节省可观的产品包装费用,这应该是一举两得的好事,然而现在市场上很少看到更大包装的教槽料产品,是猪场不需要吗?百思不得其解中……

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
哈哈  个人觉得搬运不方便。
其他料不是也一样嘛

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

应对不同客户需要

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

回复 randywu 的帖子

你指的是搬运工不方便还是饲养员不方便呢?搬运工是按照吨位付报酬的,走的次数多了,有些搬运工抱怨更大,哈哈!
对于规模化的养猪场,每批断奶50头母猪,每批断奶500头小猪,每头每天至少要吃100克吧,每天至少50千克教槽料。
如果给饲养员10千克的包装,可能要骂娘了,呵呵!

回复 李业明 的帖子

因应市场需求,结合企业,不要盲目,具体情况具体分析

我认为饲料厂生产小包装更显得高档,可以多卖钱。

谁不想换个大袋子,或者不用袋子,节省成本。
问题是,符合市场吗?
猪场还想自己配预混料呢

的确好帖子,推荐加精华

许嵩 发表于 2012-5-28 17:38
谁不想换个大袋子,或者不用袋子,节省成本。
问题是,符合市场吗?
猪场还想自己配预混料呢

现在饲料公司引导养殖场的情况越来越严重了!
想想想在的大保育计划是谁的杰作?

yanbing 发表于 2011-7-7 10:03
我认为饲料厂生产小包装更显得高档,可以多卖钱。

这是产品差异化的思路,是从销售利益出发的。
改善了包装,增加了制造费用,最终承担费用的养殖户,饲料企业的毛利不见得会增加。
养殖户多承担的包装费被第三方拿走了。