楼主: 脑壳子

[求助]这头猪什么病?

顶起这个帖子。 我对圆环病毒的诊断还是非常有保留的,至少我没有看到有圆环病毒的病变,楼主的反馈信息也不足以支持圆环病毒的诊断。 不过反正有和没有圆环病毒都不重要,反正圆环病毒又不能治疗,呵呵:)
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
有可能是猪瘟和蓝耳病混感

支持你的观点,蓝耳引起的免疫抑制,猪瘟抗体达不到保护力,继发了其他细菌性疾病,这个我在猪场碰到过,特别是那个肺,猪病学上显示的是非洲猪瘟,图片很典型。  发表于 2010-9-20 19:48
今年发病率有所升高,那位大虾有防治的高招,和特效药,先谢了,
还是先实验室检测下吧.我不是高手.
36*实验室检测,对我们散养户农民好像远了点,能不能实际点,大虾们给些高招就行了。

40d
不光是散户,大猪场也是做不了的,检测的技术也很很多不合格的地方,现在不好说啊  发表于 2010-8-2 22:01
你看费部就知道肯定有圆环了嘛,典型间质肺炎
原帖由 vetxy 于 2006-7-1 22:15 发表 看症状的时候--高度怀疑 看照片--肯定 是罗松菌,就是增生性回肠炎。不一定要有圆环病毒,大家不要把什么都归咎到圆环病毒引起。 这个病变很典型,症状也很吻合。病变是小肠内壁明显增厚和皱褶,只要看到 ...
04年的时候,见到一列牛副结核病,临床上就是拉稀消瘦,最后剖检证实。前些日子,听一养殖户讲,他的一头母猪突然拉血,还没来得及治疗就毕业了,剖检说肠子发厚增生,我怀疑是这,但没见到实物,无法证实。 具体到本病理,增生性回肠炎确定,根据发病日龄应有圆环,圆环有了,啥都有了,不是吗?
多好的一场辩论。典型的增生性回肠炎图片。近几年次病已成多发病。对养猪业造成的损失极大。为引起养猪人的注意。建议版主把这篇贴子置顶。让更多的人看到,辩论,提出治疗预防的好方法。
本人认为,应该是增生性回肠炎。不过最好还是做一下细菌培养。
忍不住,今天又把此贴看了一边,:)