[鱼病鱼药] 草鱼发病了,大家来看看是什么病?该采取什么措施?

好久没发帖子了,最近鱼塘的草鱼发病很厉害,我找了几个半死的解剖了一下,大家看看这些图片,帮我分析一下,谢谢 照片0035.jpg
图示眼球突出

口腔充血

口腔充血

图示病鱼口腔上下颚充血
图示肠道充血,肠道无食物,不化脓,肠壁仍有韧性
图示胆囊肿大,有出血点

图示有烂鳃,末端带泥
图示鳍条基部充血
图示大小均有死亡,每天的损失量超过一包软中华。 照片0041.jpg

图示病鱼肌肉充血
-the end-
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
只能说是无药可治,有药可用,估计你肯定也杀虫杀菌内服都搞了,建议还是改善环境,调节水质,内服多维、三黄、板蓝根、黄芪多糖、等改善体质增强抵抗力,病原这块就不要用太多药了。鱼病难治、防重于治,遇上这样的疾病,爆发性的典型症状治疗还快点,一些症状不明显的非典型症状更难搞,每天都死几条,一死好长时间,通过环境改善、抵抗力改善应该会好点。个人意见仅供参考!

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

的确是用了很多办法,死亡率是控制了下来,不过还是陆陆续续的有死,每天五、六条的样子,遇到突发性天气又死得多一些,就是断不了根,看着很烦躁,真的就没有什么好办法了吗?就只能这样看着鱼死下去吗?

这不是传说中的老三病么 难治

从小就养鱼,还真看不出是什么病

烂鳃+肠炎+继发性出血
没有太好的办法。
可以参考1楼的方法,内服抗菌药,从治疗肠炎入手,保住可以采食的草鱼。
观察楼主的草鱼烂鳃也有可能是药害性,就是前期用药过于频繁导致的。
采用物理方法调整水质,是上上策。

应该不是药害性烂鳃,我自己感觉是由于前期的有机肥下得太多了,很多没有沤熟的猪粪直接排到水体引起的草鱼细菌性烂鳃。

同意zhangzhaohui96 大哥的意见,以调节水质为主!

先谢谢回帖的几位大侠!
我觉得这个论坛已不复当年论坛之景象了,现在发个求助的帖子,回应者寥寥,唯有几位贤者勉力维持,唉,可叹!!!

去中国水产门户网