我是落在你肩头的一只紫色蝴蝶 (转帖。好歹也作了调整)

曾经,我是落在你肩头的一只紫色蝴蝶,风起的时候,我悄然随风飘荡。

曾经,你是多么想抓住那只蝴蝶,让她永远驻在你的心上。

曾经,相遇了,相爱了,相别了,铸成了你我无法抗拒的灵肉痛创。

命运就是这么安排的吧,太多的眼泪,只能让岁月沾满绝望。

如今,我在遥远的地方,对那一段曾经的美好千思万想。

而你,在午夜的霓虹中,用酒灌醉自己一双不能飞的翅膀。

为什么相爱,却不能相守,遇见只是风花雪月一场?

一路上,我见过太多的风景,唯有你,在记忆里始终雀跃,不能深藏。

你给的柔情,已幻化成生机盎然的绿萝,爬满我的心窗。你留在我心田的印迹,铺撒春去零落的花瓣,散发着爱的馨香。

是不是爱了不该爱的人,才会这般忧伤?

命运真的只是一个传说,永远不会将爱恋的意志消亡?

我是试图忘记你的,可是,此刻你还在我的心上。或许是我太留恋你给的时光?或许是我根本就不想相忘?

今夜,我要扬帆起航,沿着你留在时光中的痕迹,重回爱恋的湾港。

准备好了吗,那大海上的一船星光?

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这就是绿萝?跟平时看到的感觉不一样?

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

伤感的文字,我喜欢这淡淡的忧伤和哀愁!

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

孟俊英 发表于 2011-6-15 06:59
这就是绿萝?跟平时看到的感觉不一样?

应该疑似绿萝。和我搜的图片比较,叶片不像。

因涉及情字,不敢妄意邀人共赏。路过者可放开评论。

自我感觉比原文更要精致和含意。

卖点小瓜,不含膨大剂。

照的效果不一样嘛,美化了嘛。没准还PS了呢。当然跟实际的不一样喽。

yisiyi 发表于 2011-6-15 10:21
伤感的文字,我喜欢这淡淡的忧伤和哀愁!

春去零落的花瓣引自填词霜天晓角---阑珊春意,零落花红雨。

一船星光应是灵光闪现:

寻梦?撑一只长篙,向青草更青处慢溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

喜欢带有徐志摩印迹的诗文。

朋友早先劝解写点散文诗。

feifei8526 发表于 2011-6-15 11:22
照的效果不一样嘛,美化了嘛。没准还PS了呢。当然跟实际的不一样喽。

或许是。

绿萝花的花语是“守望幸福”。

绿萝花因其顽强的生命力,又被称为“生命之花”。

遇水即活。蔓延下来的绿色枝叶,非常容易满足,就连喝水也觉得是幸福的。

这种感觉太美好,不敢轻易打破这份美好的宁静……

爬了满窗的,不是葡萄藤么? 这是个爱吃葡萄的小女子呀,眼巴巴盼着葡萄成熟呢~

鲜尔康 发表于 2011-6-15 17:47
爬了满窗的,不是葡萄藤么? 这是个爱吃葡萄的小女子呀,眼巴巴盼着葡萄成熟呢~

应该是葡萄藤,对珍惜相遇、相爱和相别的人,

葡萄总是甜的。