楼主: bhsbhs

[访客发言] 弱弱的问下博士,Lys/DE是怎么算啊?

参考国标不行吗?毕竟制定一标准方方面面都要考虑的。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

打个比方:
50公斤的育成猪,每天日增重700克,采食量2公斤,赖氨酸0.98,消化能3250千卡,LYS/DE是0.0003。

如果商业饲料,为了积极竞争,有可能做到采食量2.5公斤,日增重750克,需要赖氨酸多少?消化能多少?

预计需要赖氨酸0.95,消化能2960千卡,LYS/DE是0.000321,---这个数据是变动的啊

如果商业饲料,为了积极竞争,有可能做到采食量2.5公斤,日增重750克,需要赖氨酸多少?消化能多少?

(预计需要赖氨酸0.95,消化能2960千卡,LYS/DE是0.000321)  怎么算的啊

我也算了一早上了,还是没有算出来,哎,人头猪脑啊!

我本来就是兽医

Lys/DE 是我国猪饲养标准(NYT65-2004)中所列的一项相对指标。

是为能量-蛋白质-氨基酸营养平衡而设的。以前的猪饲养标准里无这一指标。

其单位:(g/kg)/(MJ/kg)或(g/kg)/(Mcal/kg),可简化成:(g/MJ) 或 (g/Mcal)。

日粮配方不变,此指标是固定值。采食量变化,此指标(Lys/DE)也不改变 。除非改变日粮配方。

计算结果不一样,原因可能采用的原料数据有别所致。

感谢韩先生的指证,这是标准的答案,我很惭愧,不够专业。  发表于 2011-5-28 11:58

评分

山中的漫游者 + 669

我的个天啦,把我们的韩老教授都出来了啊,敬礼!收我做弟子吧韩老!王博我也想做您的学生呢!

补充内容:
看了韩老的回复,我似乎有点明白了,谢谢韩老了。以前就是读韩老的。不过我动物营养和饲料学学的太差了,基础太差,给您丢脸了。呵呵。

补充内容:
就是啊,努力是正道。这段时间学的头的大了,突然一片空白了。

韩先生年龄大了,我们后辈的,要自己努力,不能够总是烦扰他,这个问题实际上课本上有的。  发表于 2011-5-28 11:59

回复 韩友文 的帖子

大家一起学习啊,讨论才能进步的嘛!感谢韩老。

其实需要做这样的基础研究

回复 韩友文 的帖子

韩先生:

现在猪日粮配方不是用可消化氨基酸指标了?是否也用可消化赖氨酸能量比(DLys:DE,g/Mcal,g/MJ)?

久不养猪,顺路问问。

祝好!

最近修订的猪饲养标准,当时氨基酸指标选取的是“成分值 AA”,非消化成分-DAA。 因而,表达蛋白-氨基酸/能量水平,只能用 Lys:DE:g/MJ,g/Mcal,这种形式了。 可能,当时的DAA有关数据和需要量资料尚不齐备吧。  发表于 2011-5-30 07:29