白门楼(关于三国的历史小说)

--- ---陈宫不得不死,他不死,就会落在曹贼手里,曹操也不能不杀他,因为曹操懂,他知道,此时,他只能成全陈宫,陈宫这个人,可以死,却不可以妥协--- ---

张辽也不妥协,曹操可以杀他,也可以不杀,于是,不杀--- ---

吕布呢?吕布--- ---
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

白门楼。

吕布看看白门楼,城楼之上,陈宫傲然站立!

曹操说,你当时弃我而去,跟了吕布,可如今,还是落在我手上,你跟了我吧,我保你不死,保你家人不死,保你荣华富贵。

哼哼,陈宫笑了,曹贼,他说,当初你杀吕伯奢一家时,就没有了我跟你的可能。

我以仁义治天下,曹操说。

杀了我吧,我不会落到你的彀中,你的如意算盘,我怎么会不知道,陈宫想,然后,他说,我无他求,但求速死!

曹操挥挥手,陈宫人头落地。

吕布往旁边看看,张辽,正绑在他的身侧。

曹操说,你个三姓家奴,今日何不速死?

张辽轻蔑的笑笑,说,我跟了吕布,就已经错了,主子投靠别人,我若离了吕布而去,岂不是第二次犯错?我张辽狂傲一生,世上,也不是没有可以骂我的人,只不过,这个人,并不是你--- ---

要杀就杀,何必多言?张辽说,此时,他想到了一个人,一个和他只有一句话交情的人,这个人,姓关,叫关羽。

卿本佳人,奈何从贼?关羽说,于是,张辽抬手,用袖子遮住脸,引兵而去----他没脸跟关羽交手,他的痛,关羽懂--- ---

于是,张辽从此把关羽,引为生死之交----生死之交,就一句话的交情,就是生死之交!

曹操胜利的很窝囊,很窝囊,面对陈宫和张辽,他没有胜利者的优越感,一点都没有。曹操想哭----是真哭,他心疼。面对陈宫和张辽,他彻骨的心疼--- ---

曹操懂。

曹操是个人物,他怎么会不懂?曹操假仁假义,他不懂真仁,真义,他怎么去玩儿假仁,假义?

面对这个仁,这个义,曹操怎么能不心疼?

心疼,心疼到自卑的那种心疼。

曹操挥挥手,刀斧手举起了大刀。

不!曹操说,不杀!放了,随他去吧。

曹公?刀斧手说,他不解。

松绑,好好礼遇,我曹操刀下,不斩此良人!

“曹公!”一声大喝,把曹操带回到现实之中。

“曹公饶命!”吕布双膝着地,向曹操爬过来,“曹公,我还能打,我有功夫,我还能当一只狗!给曹公出力呀!”

曹操看看一表人才的吕布,不知怎地,今日只感觉特别厌恶。

“杀无赦!”曹操说。

“曹公饶命,曹公饶命啊!”吕布大叫着,被拖出去了。

白门楼。

曹操看看白门楼,轻轻吐了一口气,一会儿,吕布的脑袋捧回来了,曹操再看看吕布,心里突然升起一股感激----毕竟,由于陈宫和张辽的反应,而使早就丢到九霄云外的胜利者的优越感,又随着对吕布的斩杀,回来了。

曹操得意的笑笑,是啊,他得感谢吕布,没有吕布,哪里会有胜利的优越感,没有优越感,这又算什么胜利?

“你这个三姓家奴!你认贼作父,助纣为虐!你记住了,你是一个贼,一日做贼,终生为贼!”曹操指着吕布还在盘子里微微晃动的脑袋,再一次,得意的笑了。

是啊,我是假仁假义,我是比不上陈宫清白,比不上张辽高傲,但我比你吕布,不知道要高尚多少倍!

呵呵,如果没有吕布你这种无赖,我曹操还不得自卑死啊!曹操想,我再无耻,也比你吕布这个贼,高出一百倍。

于是,吕布死了,因为曹操说他是贼,还说他,一日为贼,终生为贼。

其实,吕布并不是贼,他只不过是认贼作父,算起来,只不过是个贼子而已----他哪里算是贼啊,顶多,就是个贼子而已,而曹操,才是贼,真正的贼,做了贼,还践踏,斩杀其他不如他的贼的贼。

曹操是真贼!

这就是白门楼,吕布的白门楼,曹操的白门楼,也是陈宫和张辽的白门楼。

白门楼。

做人啊,不容易哦

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

回复 山中的漫游者 的帖子

做人,不容易。

做好人,更不容易。

做坏人,更更的不容易----我让他不容易。

但是我们的基因生而为人,做不了猪啊

那就不管它了。  发表于 2011-5-30 09:34

什么是人?什么是猪?
相对论的体现!