愿你笑靥如花 (转帖。感觉原文冗长,故作修改;不知佳品何处可发,姑且这里)

这个下午,我就坐在一帘烟雨之前,慢慢翻看你的这些照片。满眼,都是你比春花更灿烂的笑容。那样自然绽开的笑靥,恍若一支干净的百合开在半山坡上。我看着看着,竟觉窗外细碎的雨脚,也变得欢快起来,像七弦琴上滑落的音符,满空都是灵动的美妙。

想我们相识以来,已足有五年之久,五年的岁月,我们隔山隔水,却悲喜与共,赋予友情一份心有灵犀的快意。你有什么开心的事,总不忘跟我分享,我要是生了烦恼,也总习惯与你倾诉。我们虽未曾谋面,却熟若老友,近似亲人,你率直真诚的性格,如春风轻拂,我一个照面,就拥进满怀的馨香。

犹记泰戈尔的那句诗“一份痛苦,与他人分享,痛苦便成了薄脆的甜冰;一份快乐,与他人分享,快乐便成了满怀的鲜花”。是分享,把我们的距离拉近,也让我们的心贴得更紧。一直以为,真正的朋友,不一定相识,也不一定相知,只要彼此信赖就好。现实的残酷,让我们不自觉地把一颗心层层地包裹起来,即便是在这虚拟的网络,我们也不愿轻易地对人敞开心怀。由于生活中我很少有时间跟朋友相聚,也不喜欢跟左邻右舍坐在一起说长道短,所以,在他人的眼中,我是遗世独立的,只有在你面前,我才会卸下伪装,呈现心灵最初的本真。

一直以来,都习惯于由文而阅人,尽管文字可以粉饰一切,但要是看得多了,总能在字里行间,捕捉到一丝真实的生命梵音。但你不同,你很少写字,除了那些真挚且充满智慧的回帖,我很难见到你一篇完整的文章。你每天默默地看,默默地关注,偶尔冒个泡,而大多的时候,却只是悄悄地来,又悄悄地去。以前在林子的时候,你总自诩自己是个“超级潜水员”,我很想在上面再加上“有才”二字。你的才气和聪颖,你的善良和温厚,没有一丝一毫的矫饰,它们源自你的灵魂深处,然后再在举手投足之间散发出来,这种人格魅力的自然流露,最是打动人心。

时光如水,无声无息,多少快乐和忧伤的日子走过。曾经的过往,宛若天边的流云,再回顾,已只剩一丝若有若无的痕迹,袅在水天之外。有些东西,一旦入了心,便很难挪动位置了,一如你的笑,种在我心里的春天,只需轻轻地触及,便又延绵成无边的温暖。那个季节,我的心与你一起漫步在林荫小径,看身边的鹅黄和嫩绿渐渐入深,你的笑靥在烂漫的花海中飘扬,而我,竟如冰化的小溪一样欢动。一切的一切,都在煦暖的阳光中,有种懒洋洋的幸福和喜悦。

“休言举世无谈者,解语何妨话片时”。有些话,即便不说,相信彼此也是懂得。我不求永远,只这一刻,与你心手相牵,就已足够。这世间有一种情谊,纵然随泥沙沉到水底,只要有阳光折射,依然会如珠贝般熠熠闪亮。纵然有朝一日,我们在俗世的风尘中相忘于江湖,我亦不悔,因为有一段记忆,你中有我,有一个春天,我们一起走过……

今天,我浅浅拾起几片记忆的花瓣,与你轻诉开在生命中的每一朵感动。想我们于茫茫人海之中相识相知,这一路,多少美丽,轻轻悄悄跳过岁月。心中涌动着千言万语,笔下却是如此苍白无力,万千的思绪,都化为这句:愿你笑靥如花。

现世安稳,是我对你的祝福,永远都是!

中国畜牧人网站微信公众号

评分

穆然 + 110 精品文章

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
前辈厚爱,能把此帖发来至此

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

原作者在写“你”的同时,也写了许多的“我”。

我的重点就是写“你”, 称颂“你”,抒情“你”。

试图读者感到,苦乐共享,情谊浓香。

同感……感动……

回复 喜雨 的帖子

你很早就工作?

有些文章很值得回味,可惜我不能有足够时间静下心写。

必须工作。

呵呵,八点上班,一上班就看到了矮子老师的美文  发表于 2011-5-24 09:42

很美的文字

淡淡如水的感情里,绵绵深情让我们感动!

谢谢,我转走了!这篇文章语言很有节奏感,象听了一首优美的音乐,舒缓醉人;其中的情愫也很纯粹,感动ING!

今天你注册了没?  发表于 2011-5-25 09:01

相邀的好友都很给力。

衣不如新,人不如故。

衣不如新,人不如故!