[访客发言] 论坛上活跃的究竟有多少人

我刚看到畜牧人分裂时很震惊,因之前的受封帐号的打击,发言很少。谈谈这几年来上畜牧人的感受,07年开始觉得很新奇,很好用,是多么能够提高人的专业知识和行业人士的网站。每天都会浏览一下精化帖,确实有收获。后来提问的越来越多,回答得越来越少,下载的越来越多,上传得越来越少,我们浏览的时间也越来越短,网站上歌颂的声音也越多,后来1、2个月上一次看看,觉得没有什么变化。
我从未见过王博士,至今也不知道王博士在那个企业或科研院所做过什么事,我只是从一个论坛的低层来看,或许就会看得很清楚。刚开始接触网站,觉得一些资料,点评就很精辟,有大家风范,到后来我看大多是敷衍,随后的就是阿谀,我很反感,因为给人的感觉博士是整个行业很飘,是个神。能否少一些?就连博士批评个谁谁谁,一大堆跟贴,有必要?
而我接触的全国饲料十强的技术总监大部分都是非常低调,为人非常谨慎,交流很多,我觉得获得更多的是我们做人的方向,后来我才懂得,学的越久感觉自己懂得越少。
现在看看沉默的大多数,活跃的发言者还是那几个老面孔,所谓的老资格;如何调动大部分的积极性才能更好的发展,不要老几个人在哪里聊来聊去,真因为如此,我们才不发言,只是看看,只是路过,而论坛错过的就是那无穷的集体智慧。

我很少发言,我很忙,我只是对论坛有点感情才写的这么多,我从来没写过博客,我是论坛几十万浏览者之一,我是个行业的技术从业者,论坛没有人认识我,我也没有能力影响任何人和事,我只是不想我们行业的最好的网站到后来称为伤仲永。
写的时候我也一直在反省自己,有什么资格来写,只是一时冲动吧,即便我已不在年轻,畜牧人也不在年轻。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

山中的漫游者 + 669 多谢

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
呵呵,论坛里高手很多,说出核心技术的没有。

其实也可以理解,商业秘密么  发表于 2011-5-12 20:40

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

老兄看问题片面!因为了解的太少!但是意见也值得参考!{:3_102:}

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

有道理的,还是需要真诚的指教啊!对后来人负责,对行业负责!

核心技术是没人肯说不来的,免费的东西总是感觉来得太容易,不珍惜

畜牧人搭建的是除了各种行业会议、论坛等线下活动之外的一个突破了时间、空间所限制的平台,有了这个平台,各位才会相知相识,聊得投机的才会更深入的了解。尤其对于楼主这样限于经费、职位、岗位等种种因素所限,平时不能经常参与行业线下活动的,应该在某些方面提供了更好的便利条件,哈哈

我们都在支持它的成长。

liu88480 发表于 2011-5-11 22:01
我刚看到畜牧人分裂时很震惊,因之前的受封帐号的打击,发言很少。谈谈这几年来上畜牧人的感受,07年开始觉 ...

极为中肯、极富价值的帖子,如果网站的经营方能重视之,并相应调整之,将是广大中国畜牧人网友之福,中国畜牧人网站也必将更上一层楼。

呵呵,我也是不活跃队伍里的,让楼主说的都脸红了。
前几天一位论坛的朋友叫我不要潜水,不过看现在的个人情况,还得潜着啊。

说的好,支持。