从两个畜牧人说起

我是一个蛮喜欢畜牧人的一个畜牧人,畜牧人网络已经成为了我生活中的一个部分,是工作中一个很信赖的朋友了。也许很多的朋友都和我一样,不知道在过去的那一段时间发生了什么,具体细节过程,也许已很难以评判,其实也无关紧要了,结果是诞生了两个畜牧人一个姓com,一个姓cn。从现在看来com更壮大但也有些许沉暮之气;cn呢,弱小一些,但也有新发之象。我个人同时也建议大家对两个畜牧人都投之以祝福,理解及呵护,同时两个畜牧人之间也应该相互的祝福,尊重对手的人是值得大家尊重的。我本人呢在两个网站注册了一样的名字,同时也会关注两个畜牧人的成长,并衷心的希望两个畜牧人网络均能茁壮成长。历史上嘛合久必分,分久必合,时间还长,也许哪天渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩愁也未必呢?哈哈。
有些朋友很关心事情的经过,很关心对错,我想经过也许是惊心动魄的,也许是波澜不惊的,但核心问题一定只有一个利益。天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。想想人这一生何其短,又何其累。最近预混料行业有一件蛮劲爆的新闻,大北农上市的排名第十的股东,福建大北农的老总(现在好像是南方事业部)可能要自立门户了,百度一搜吴总的名字,其离辞的信息都成热门词了。中国近三十年的改革开放,让经济效益深入人心,让有能者居之深入人心,似乎每个人都想沿着“打工—老板”的这条路去走,不论做技术、营销、生产、生产任何岗位的,殊途同归。每个人是否都适合当老板呢?为什么不是本本份份的耕好自己的一亩三分地呢?
前些天看到郎咸平的一期节目谈中国经营的二代继承问题。由此想起当年国有企业大批的管理层,以有能者居之为名,通过管理层收购获得了国有资产,时至今日,当他们成为明日黄花,他们的二代若能力所不及,则一代们将面临着招进有能者以保住其产业,在新进的有能者面前一代们创下的产业则成为有能者居之理论下被收购的对象,而新进的有能者又重复着一代们曾经的故事成为新的一代,并为自己二十年的痛苦种下种子。从五年、十年乃至二十年来看,一代创业者们是潇洒的,是神坛上的,但从三十年,五十年来看,一代们并逃不过生老病死,也少不了喜怒衰乐,从这里看,上天还是公平的。
扯远了,说回两个畜牧人。从技术角度来看,两个畜牧人可能做到99.9999%相似,做的比千足金的纯度还高,做到只有omn的差别。如果是这样的话,我觉得是非常的不幸的。从营销来说,如果你有独特性,并在独特性上建立你的客户价值,获得了客户满意,那么你就竖立产品/服务的品牌了,在客户的心智上,脑袋中你的产品/服务是排他的,你具备了产品的解释权,定价权,渠道利益分配权,如果有三个,五个,乃至十个和你一模一样的东西出现的时候,对不起,你就和地摊上的货差不多了,准备价格战吧,准备一点一点的把你的对手熬死吧,而且很不幸的是,熬死了一个又会再出来两个三个。
碎嘴碎说,欢迎拍砖。
再一次祝福畜牧人comcn都茁壮成长,成为广大畜牧人的家园。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
回复 fcltufh 的帖子

这个可以赞同

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

谁也不得罪哈,高!
也是一类人的想法,不过我心里还是不太看好其中一个。可能是我判断的早了点,那就是后话啦。
也顺你的意思,我也送上祝福!

其实我们又不是政治斗争,何必要人人表态,个个过关呢。  发表于 2011-5-8 15:10

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

兄弟登山,各自努力。

我本人也在两个网站注册了一样的名字

一个也好,两个也罢,只要大家能够很好的交流,学习就是我们畜牧人的家

是呀,我也注册了两个一样的名字,期待共同发展

多一个交流渠道,没啥不好的。