我要把纤维变成糖

我一定要把纤维变成糖。我一定要把纤维变成糖。我一定要把纤维变成糖。我一定要把纤维变成糖。我一定要把纤维变成糖。我一定要把纤维变成糖。我一定要把纤维变成糖。我一定要把纤维变成糖。我一定要把纤维变成糖。我一定要把纤维变成糖。我一定要把纤维变成糖。我一定要把纤维变成糖。我一定要把纤维变成糖。我一定要把纤维变成糖。我一定要把纤维变成糖。我一定要把纤维变成糖。
哼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!{:3_105:}{:3_113:}{:3_102:}
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
格物致知,你格死也弄不出糖

哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2011-5-8 15:48

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

回复 394929934 的帖子

阁下好想法,不知你打算采用什么方法?

各种方法。。。好没想好呢,去年就萌生这想法了,想法太多了,没实施呢,七月份先从它开始。。。没想好呢,也没收集资料呢,现在太忙了哈。。。嘿嘿 嘿嘿。。  发表于 2011-5-8 17:01

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

帮你想个思路,分解纤维就需要纤维素酶以及一系列的半纤维素酶,从哪里弄酶呢?个人感觉微生物产生的胞外酶可有一定作为,如芽孢类微生物,所以你可以通过筛选产纤维素酶以及半纤维素酶的微生物,用其把纤维变为糖,但道路曲折。

恩 这是一个方向 这个思路已经有了,我上届好像要做哈,不过,不过直接纤维素酶,那酶从哪来我就不清楚了。。。。,我的道路的唯一标准就是廉价,呵呵, 谢谢同学支持哈,有空多交流哈  发表于 2011-5-8 19:12

这个问题美国在研究,美国没有研究出来的东西,楼主就暂时不要考虑了

呵呵 真的啊,不知道呢,那必须的了,我喜欢。。。。。。我喜欢。。。哈哈哈 最近木时间 木时间 木时间 。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2011-5-8 20:34

组成纤维素的基本单位是葡萄糖,链接非常牢固,而且被木质素包被或混合生成,不易被降解。通常使用酸法 碱法  酶法等降解手段,酸法 碱发能耗大而且污染环境,现不再采用。以酶法处理较常用,但成本还是太高,远超过淀粉质生产葡萄糖的费用,所以目前没有用这种方法去生产葡萄糖。纤维质原料是目前最大宗最低廉的农业副产品,它的开发利用成功肯定会带来巨大的财富。但目前还处于研究阶段,还没有一种技术方法来有效的降低生产成本。以酶法对纤维质原料处理时会存在这样的问题:没有理想的高产纤维素酶的菌株 ,因此使纤维素酶的发酵生产成本较高。还未形成成熟的技术遏制产物对酶作用的反馈抑制,酶的作用效率不高。作用目标底物被木质素等难以降解的物质包被使纤维素酶不易作用于目标底物,为了克服这个缺陷,使用了蒸气汽爆工艺使之能耗较高,成本较大。如果你只想以纤维质原料来造葡萄糖,可能你的方向会是错误的,因为你的实验设备不可能会比中国科学院的设备好,他们都没有完成的项目你能够完成,这个可能性相当小。    但你只是为了做某种饲料,那么不一定要完全实现纤维素的转化,可以利用高产(相对)纤维素酶的菌株如康宁木霉对纤维质原料的发酵和后发酵处理,使部分纤维素和半纤维素降解为葡萄糖,以提高纤维质原料的利用率。在和酵母菌混合通风发酵时,利用酵母菌对其中降解产物的转化使底物的葡萄糖含量降低以阻截反馈抑制,提高纤维素酶的效率。利用酵母菌在底物中的大量的增值,获得菌体蛋白饲料。我认为这个方向是可取的,如果希望用纤维质原料规模性的生产葡萄糖,不知你这辈子能不能完成。

呵呵 哈哈,看到你的话 我太兴奋啦 哈哈 我看完了 写的很好 这事等我回来在聊,我得睡觉了,明天还得赶火车,我的毕业实验还没做完呢。。。哈哈哈 你也是人才哈,这么快就反应了 我喜欢。。。加你好友哈。。。  发表于 2011-5-8 20:58

如果你想自己筛选菌株,建议使用刚果红琼脂或赫奇逊氏琼脂。以失重法   透明圈法  棉花酶活性法等做酶活检测。

只有把自己变成牛才能继续{:2_85:}

......恩 那就先牛一下 呵呵呵呵呵  发表于 2011-5-14 08:18

回复 魔刀 的帖子

你很幽默,调侃中带着讽刺。不过有一点还是被你撞对了,牛的瘤胃中确有需要筛选的纤维素菌。

很不错的想法   很多人在努力了

恩 我也要加入  发表于 2011-5-14 08:19