[求助] 雏鹅慢慢死去,有哪位好心人能帮帮我

你们好 我的刚开始搞养殖的 我想养鹅 可是雏鹅很难养 一个星期前我买啦150只雏鹅 到现在都不到120只啦 漫漫的死去啦 真的很着急 现在的鹅苗又那么贵 有哪位好心人能帮帮我 我的QQ是 1808864551
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
应该还有一些临床表现吧,要不大家怎么给你出主意呢?

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

回复 秋深叶一 的帖子

就是象人感冒啦那样 什么都不想吃 就算是饲料放在它嘴边也不张嘴 很没精神 独立 而且嘴巴里面的分泌物很多 啦白色粪便 没多久就死啦

回复 6625053 的帖子

我们这个县养鹅的人很少 所以很难买到那些管用 及时的药 很郁闷

说说一些症状吧?

应该是沙门氏菌吧,用恩诺沙星或氟苯尼考水中投药一个星期。

回复 wenchuanjing 的帖子

以前认为 在鸡鸭鹅中 最好养的就是鹅啦 又长得大 利润也还可以 可是现在看来 并不是我刚开始想的那么 太多的病害啦 动不动就死啦 自己不怎么懂这方面的技术 真的很心烦 所有的鹅病 是不是都是跟温度 湿度 还有鹅接触自己的粪便引起的啊?

你知道吗?前年我分两批共进了1万只鹅,这是我在没有养鹅经验的情况下做的自信而莽撞的事情,起初也是病的很厉害,当我做出方案和反应,已死亡了很多,所以我很同情你现在的状况。      养鹅最关键的是在30日龄内,所有的鹅病几乎都集中在这一阶段,但主要防的是小鹅瘟,鹅副粘病毒是在其次,鸡瘟  鸭瘟也能够感染鹅,我只做了小鹅瘟和副粘病毒抗血清的被动免疫, 在进苗的头几天用氧氟沙星兑水防止肠道传染病,主要是大肠杆菌和沙门氏菌,投药7天后安然无恙,于是放松了警惕,结果病一来猝不及防,死了好多,主要症状是拉绿色和白色的粪便,伴有呼吸症状,多部分也有神经症状,解剖后确定不是小鹅瘟也不是副粘病毒,后来做分离鉴定(麦康凯琼脂  三铁糖琼脂),为沙门氏菌,以氟苯尼考预混剂和黄芪多糖治疗量的一倍量投药,迅速控制病情,但损失却是惨重的。
     如果是鹅的病毒病感染,会在两天之内全军覆没,而细菌性传染病死亡虽然也大,但不会全军覆没,但如不控制或控制不力,也会死亡50%以上。30日龄之内必须脉冲式投药,有病无病都要这么做。
    细菌性疾病主要投入抗生素,但育雏的卫生条件  温度  湿度的控制也非常重要,条件控制不好30日龄的雏鹅非常容易发病,而鹅一旦过了30日龄,好像突然什么病都没有了,但在大羽未长满之前非常怕下大雨,和温差刺激。
     一点用血的代价换来的经验,希望对你有所帮助。如果我再养鹅,我有把握10000只鹅达到93%的成活。

回复 wenchuanjing 的帖子

你好  谢谢你的指点  那你现在还在养鹅吗?你能加我QQ吗?1808864551  我再想请教你一点 30日龄的雏鹅的沙门氏菌 小鹅瘟和副粘病毒 会感染的原因都是因为 温度 湿度 和鹅的粪便吗?谢谢

沙门氏菌 大肠杆菌等是由条件控制不好引起,尤其是圈舍的干燥和粪便处理。而鹅瘟和副粘等病毒病如果没有病原是不可能发生的,即便环境不好也不可能发生.  发表于 2011-4-29 10:58

用网箱养殖会不会避免很多的病菌?