味道

还是有些许淡淡的伤感,今天早上,来到办公室,放弃了竹叶茶,(不知为何一直喜欢的竹叶的清香,昨日竟那么浓烈的俗气的香,让我有种呕吐的不适感!)选择了被自己遗弃很久的劣质铁观音。一直喜欢铁观音,因为它的香味,后来想起,其实不仅仅是铁观音,只要香的,我就喜欢。比如茉莉花茶。我是个直白的人,有人这么说我,所以我喜欢的东西,服饰等都是直白的。但是真正的美的东西,那美是有内涵的。可是,我不是那种静心去发现内涵的人。于是,我这么多年,一直浅薄的快乐着、幸福着,所以,当生活必须揭开它真实的面目的时候,我会情绪失控,如同中魔一样。朋友一遍遍告诉我,那样不能解决问题,但是我固执的坚持。可是当冷静下来,我发现自己的选择确实也会变化,会更冷静的回顾自己走过的所有的路,会去面对所有伤害过我或被我伤害过的人,一幕幕如同放电影,心紧缩,也许朋友们说的对,我的问题不在于我洒脱善忘,而在于我屏蔽。但是屏蔽也有好处,以前,无论是谁,无论何种的方式带给我伤害或者欺骗,我都会在对方给我一个微笑或者说句好话的时候,马上快乐幸福起来。可是,就是这样的结果,最近承受了一次非常搞笑的被欺骗,曾经最信任的人,微笑着给你说谎,其实是设计好的圈套,看着你跳下去崩溃,他静静的享受着自己的成就感,当我冷静下来,清醒的时候,突然明白,其实错的一直是自己,是自己的毫无戒备的心理,是自己以为人人皆善,会有恻隐之心。其实,我真的错了。发现这个事实后,我平静了,唯有平静吧!这份平静,让自己对自己一直追求的东西有了新的审视。
     也许是心境的变化,这劣质的铁观音,本来也有我熟悉的铁观音的香味的,但是今天没有了,总觉得是红茶的味道。这铁观音是一个女孩子送给我最熟悉的他的,然后因为盒子好看,被我抢来了。这么想来,我还是喜欢表面的东西。
     听一些老歌,心,慢慢慢慢沉静,如同那茶,味道慢慢慢慢清淡。。。。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

流水69 + 20 很坦然很淡然

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
境由心生呀,呵呵

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

平静吧

为赋新词强说愁而已  发表于 2011-4-27 15:06

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

我最近在听大悲咒

就是啊,美女想见谁呢?是他还是我啊?哈哈,估计是漫游者  发表于 2011-4-27 15:05
是想见我,还是想见美女呢?见到美女,我总是很开心的啊  发表于 2011-4-27 13:34
我也想见你呀~  发表于 2011-4-27 13:05
哈哈,我读了一半,今天又决定放弃了  发表于 2011-4-27 09:57
佩服您,读地藏经的人都不一般啊!  发表于 2011-4-27 08:28
你读地藏经?少见的,有机会见一下你啊  发表于 2011-4-27 00:57
差不多了,就去睡觉了  发表于 2011-4-27 00:56
我说我读地藏经,好几天了,才读一小部分  发表于 2011-4-27 00:55
咋都这么晚还不睡呢  发表于 2011-4-27 00:54

时间是最好的魔术师,无论是面对还是逃避,最终都会被时间抚平,每一种结果都是一种心情,仁者见仁,智者见智

时间很公道!
自己以为人人皆善,会有恻隐之心,没有错,人还是善者居多,唯一就是某一刻被沙迷住眼,失去了判断,才有所谓的恶行!
但不能因为一次伤害,偏了我们心中的那杆秤!

是啊。所以我觉得宽容待人还是对的。可是有的时候,某些人不把别人的宽容当做宽容,而当做无能和无理。有些悲哀。  发表于 2011-4-27 15:04

境界好高