[水产营养] 一个鲤鱼料的氨基酸报告

天门冬氨酸  2.79      苏氨酸 1.15       丝氨酸 1.39           谷氨酸6.33    甘氨酸 1.55      丙氨酸1.63        胱氨酸  0.75  
缬氨酸        1.45       蛋氨酸  0.59      异亮氨酸 1.05        亮氨酸 3.14   酪氨酸 0.79     苯丙氨酸1.57     赖氨酸  1.74
氨                0.63      组氨酸 0.80       精氨酸    2.28         脯氨酸 1.66
总合  31.33      脂肪  7
每亩放鲤鱼苗 1300-1400     放花白鲢和鲫鱼极少量
请问 越冬后系数是多少?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
回复 yzhui88 的帖子

你的鲤鱼是多大的?

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

关注答案

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

我倒,一看就是北方的鲤鱼饲料,再一看,这家伙不得了,蛋白应该至少32个,动物蛋白的使用量确实不少啊,价格不便宜,综合鉴定,该配方应该是鲤鱼鱼种料,效果那是相当的好啊!越冬后的饲料系数应该要在1.4以下吧!

楼上的高手,想请问你怎么看出其蛋白有32这么高啊?蛋白有32其赖氨酸就可以有1.74这么高?麻烦老师详细介绍一下怎么算法?  发表于 2011-4-22 15:54

从数据来看这个配方很优秀,但不知可消化氨基酸能占多少比例。

配方成本约3400元/吨,越冬后饵料系数1.7左右,鉴定完毕!

“越冬后的饲料系数应该要在1.4以下吧”没这么低吧。,

爱吃猫的鱼 发表于 2011-6-28 10:36
“越冬后的饲料系数应该要在1.4以下吧”没这么低吧。,

回答正确   

星火元 发表于 2011-4-22 22:05
从数据来看这个配方很优秀,但不知可消化氨基酸能占多少比例。

李总,可消化氨基酸怎么算法?请教!