戒律.放生

苟见死不救,与屠夫何异!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
戒律.放生

波哥故意大谈欧罗巴烤肉,王兄只是笑,我呢,就当没听见。
过了一会儿,波哥问我,我们去吃烤肉,你去吧?呕,对了,你小子不吃肉--- ---

我晕。
我说,没关系,肉我不吃,有啤酒就行。
哈哈哈哈,--- ---

于是,大笑。于是,我们大笑。

我是从什么时候开始不吃肉呢?
---- ----苟见死不救,与屠夫何异!

第一只,第二只,第三只--- ---
我无能为力--- ---
原来,动物也是有表情的,原来,动物也是有心情的,原来,动物也是有灵魂的,原来,动物也是有尊严的,有“人格”的。

羊的心情,丝毫不差的映衬在我心里,我知道他们在求救,在绝望,在控诉--- ---
那一刻起,我变成了羊--- ---

不是三只,是四只,我,是第四只。
不是四只,是五只,屠夫,是第五只。

我恨屠夫,我想把来得及的几只买下来,但是,我不知道把他们往哪儿放--- ---
我恨屠夫,我一夜哭泣,一直在重复“你不是我的对手!”我知道,这个胖大的屠夫兼厨师,根本打不过我--- ---
我恨屠夫,但我知道,这个屠夫,并不是屠夫,他也是一只羊----我,是第四只,他,是第五只,而真正的屠夫,躲在这个世界的深处,我们,甚至根本没有见过它--- ---

M的!他M的!
我不吃你做的饭,我吃不下,他们是羊,我也是羊,我兄弟姐妹的肉,你让我怎样咽下!

那个躲在这个世界深处的屠夫!你,在哪儿!
我要找到你,找到你!

后来,我不吃肉。
我想,如果不吃肉也是戒律的话,那么,这个戒律,我守定的戒律,并不是因为佛教或天主教教义或经典,它是由我心由内而外发出的----我认识了,我认识到了,我就不回头了。

我不知道喝酒有什么不对,我喝!
我不知道抽烟有什么不好,我抽!

等有一天我到了认识烟酒坏处的高度,我再戒掉吧,我不做屈着我自己内心的事,我不欺心。

母亲说,小啊,吃一块吧,包子是素的。
我说,有虾皮。
妈说,虾皮不是肉啊,海里的,咱天主教不当做生命(母亲表述有误,实际上她是想说,在斋戒期,神父准许平信徒吃海产品----我妈对宗教了解不多,信奉天主教很朴实,懂得不是很多)。
我说,妈,那是你们人的看法,虾皮,生活在海里的虾皮,他们自己,把自己,当做生命。

于是,中午一颗黄瓜,于是,中午不吃饭。
熬到晚上,和波哥与王兄,在小洞天大吃大喝了。

我不欺心。
我问我自己,苟见死不救,与屠夫何异!
我是书生,不是屠夫,我终生不做屠夫!

突然想到放生。
突然想到很久了,我都不敢再放生。
因为放生带来的灵敏的感觉,让人看着这个世界想哭,嚎啕大哭!

放生去!
虽然,放生,换来的是敏锐的心灵,被这个世界刺痛,但是,正是这个能感觉到疼痛的心灵,在感觉着幸福啊----哪怕是现在没有,以后未必会有,或者,也是一定会有的幸福。
我相信。

我不做屠夫,我不是屠夫,我也不愿意做屠夫。
我又打开了心门,从此不会,因为怕疼,而封闭自己,感觉幸福的能力。
哪怕这幸福,来的很晚,时间很短,也很少--- ---

大乘佛法,戒律,以不杀生始,修为,以放生始,至于入定,生慧--- ---
哈哈哈哈--- ---
你慈悲心还没有呢,谈什么入定?如不想天,来世变成草木石头?罔论生慧了--- ---

没有慈悲心而修佛,把人引入不想天之定,造成世人对佛法的误解,这,就是谤佛!

我不是佛教徒,我不是天主教徒。
我没有皈依。
我没有受洗。

我不欺心。
苟见死不救,与屠夫何异!

我开始,学着,放生。

补充内容:
发完这篇帖子,我即踏上征途,弟兄们,南昌见了!

论剑,纵酒!舍我,其谁!

祝一帆风顺

谢谢。  发表于 2011-4-15 13:21

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

咱这个论坛里80%以上的人都是或者曾是屠夫!

补充内容:
您这么快就到南昌了?

苟见死不救,与屠夫何异。我也是啊----同道中人哈。----只不过,我们,即是屠夫,也是羊。  发表于 2011-4-15 13:22

阿弥陀佛,无语

沉默的羔羊VS 喜羊羊

哈哈!  发表于 2011-5-10 09:50

烟雨朦朦,笼天盖地的,淡了远山,近树。

已到南昌。

今天中午,接受了杜哥的批判,他说我太“刻意”,太注意形式----是啊,但有一颗慈悲心而已,人世间,哪有那么多事是自己可以刻意改变的?

杜哥说,菩萨在哪儿?
我说,菩萨在我眼前。
杜哥说,那也就是,众生皆是菩萨。
我说,是,只要是有情众生,哪怕是一条鱼,也是菩萨。
杜哥说,那还有必要注意形式吗?

于是,我想,作为畜牧业,不杀生,恐怕是不可能的,但是,能逐渐珍爱生命,给予动物,应有的待遇和尊严,让它们走好人间这一程,也是好的----人,不和命争,况且动物。

希望这一天,能够尽快到来。

回复 叶赫娜兰.孤城 的帖子

真的是没有必要刻意。
生物链的存在必然有它的道理。
不然,也许一切都已经不存在
——————时间关系,没有办法,说清楚自己的想法。以后再说把

苟见死不救,与屠夫何异---引用您一句话