楼主: 嘉泰

[求助] 2日龄的肉鸡鸡雏,竟然出现严重的痛风,大家帮分析一下原因

我以前接触过,有可能是肾型传支,这些鸡是否有朝天吸气的症状,解剖后,能看到很明显的两条白白的尿酸盐沉积,这些鸡,死亡很快的。当时我们有这样的现象,都是群发性的,用了护肾利尿的药,我印象后来用了传支类的药,得到了控制,过后我们基本上定位慢性肾型传支,当然,估计也和鸡苗有关。

个人意见而已,以前接触过这样的现象  发表于 2011-4-16 11:27
肾型传支对1-2日龄的雏鸡影响这么严重吗,呵呵  发表于 2011-4-16 09:00
谢谢了。  发表于 2011-4-16 08:59
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我接触过一例 第三天 很明显的内脏型痛风
五天后 该死的死完了就好了

第2天痛风,是个别的发病还是大群?

我见过一家 进了10000只大肉食  中午进的鸡苗 到晚上就死了1/3还要多 3天以后就只剩了不到1/3  据说那批鸡是由于不是当天该发的鸡苗 鸡苗严重脱水 鸡苗进鸡舍上水以后都是强着喝水 等到再去加水的时候已经是死鸡一片了  具体原因我也不清楚  有的说是鸡苗脱水后又大剂量饮水后造成的

补充内容:
忘了说了 剖检以后就是严重的通风

1.有没有饮用过或注射过过量损伤肾脏的药物
2.有没有缺水

请楼主和其他有这个情况的朋友问一下种鸡场,雏鸡的保健用药方案。
然后你就应该会猜到是什么原因了。

我也见过第二天就严重痛风的肉杂鸡,最终全部淘汰!