[水产营养] 请教一下各位大哥们关于花白鲢

小弟我以前没养过鱼 因为爱好钓鱼就包了3个塘 有一个6亩的 水深2-3米 无来水 去年我放花白鲢放多了 大概4000-5000尾 现在都成大头了 每天还要死2-4个鱼 这些鱼要是换个塘的话还能养大吗?
还有个10亩多的 常年有来水 我去年放的无机肥 没有把水肥起来 但是鱼还是长了些 现在我买的鸡粪 丢了400斤下午水还是不见肥 有5-6米深 是不是还要下呢
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
楼主是真正的菜鸟!

确实就是啊 因为钓鱼才养鱼  发表于 2011-4-13 22:39

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

检查一下水中微生物

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

你那个塘密度也不是很大啊!还有就是鸡粪那个,不可能那么快就有效果,有机肥总要有些反应时间啊!

6亩的见效果了 就是10亩那个还没什么效果 看水色  发表于 2011-4-14 11:56

6亩的密度太高了,10亩的常年有来水,肯定不好肥啊,另外肥水不会那么快的

楼主,建议你在放苗时,咨询一下卖苗的老板!
花鲢放那么的密度肯定是长不好的。花白鲢亩产高的也就300斤,密度和搭配的话,花:白=1:3(视投肥、投料情况可做调整)。密度的话,一般花+白鲢也就是100~300尾左右,看你卖鱼的规格和时间进行调整。
关于,投肥,如果有机肥、粪肥投太多,容易造成水质恶化。同时,在高温季节易泛塘,最好配合生物制剂使用。

买饲料喂吧,现在不少公司都有花白鲢饲料了,就是把饲料粉的非常细,然后用40——60目得筛子投喂,效果还可以,四川和湖北都有,现在北方地区不少公司也有了,拿东西比较便宜2000多一顿,就是比草鱼料还要差点,和罗飞鱼料差不多,能在水面飘一会,你这密度,就得喂饲料了,最新的产品,花莲还是吃的很好,不过这个东西有个缺点就是喂多了,花莲的脑袋小,身子大,长得像白莲

有花鲢的配方吗?