似雪烟花

昨日,白日如丹,如怒如诉,斜笼舜城,今天,烟花似雪,似扬似舞,直上柳梢,短短两日,何其相异!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
似雪烟花

烟花,随风飘过,飞花似雪,如雾如幕。
烟花似雪。

心随花动,或空中漂浮。

烟花,我不知道,你是否会在,下一个驿站,停留------
我心已经牵挂,这如雪漫天的烟花,烟花中的一朵。

心随花驻,或随花飘舞。

翻飞而上,忽而飞下,翻滚顺着地面,逐渐远去--- ---

渐行渐远,
渐行渐远,

渐行渐远,随花而去的,是谁的心情?

烟花,随风飘过,飞花似雪,穿过烟柳,飘行于湖面,傲然,傲视,湖底倒映的群山--- ---

烟花之傲,
是因谁而傲?

是否因我心已经牵挂,这漫天的烟花,烟花中的一朵--- ---

穿行,
于烟柳未成行之间的烟柳,穿行--- ---
飞过--- ---

漫天的烟花,你又会攀上谁人的衣袖?
满天的烟花,烟花中的一朵,我不会允许你沾上别人的衣袖--- ---

烟花?
烟花--- ---

我心,牵挂,漫天烟花,花中一朵,如雪。
烟花似雪--- ---

心随花驻,花未动,动的,是湖面,是湖边的烟柳--- ---
不沾染,人的衣袖--- ---

:tiaotiao:诗兴大发

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

心随花驻,或随花飘舞------那是心之幸

满天的烟花,烟花中的一朵,我不会允许你沾上别人的衣袖---
_________一股霸气,哈哈

哈哈,自在飞花,自在自由

和我名字类似了,哈哈。捡来的名字,吻合了某种意境,也算不错哦  发表于 2011-4-11 17:53

回复 叶赫娜兰.孤城 的帖子

“短短两天”,相异的还有心情;似雪烟花,是飞花?虽渐行渐远,却时时身处涡漩中久久不忍离去……

春天回来了,那是庆祝的精灵在舞蹈,遍布宇宙间

心随花驻,花未动,动的,是湖面,是湖边的烟柳--- ---
不沾染,人的衣袖--- ---

喜雨懂诗。  发表于 2011-4-12 08:29

春暖花开,心随春动!
醉翁之意不在烟花,而在心已动,情随风...

知之为知之不知为不知,是知也。

心,怎么会随春而动呢?

大师说:“不是风动,不是幡动,仁者心动。”娑婆世界,是一个“有情世界”,这个界中,充满了有情众生和被有情众生情所寄的无情众生,心动,必然有心动的理由。比如慈悲,比如绝望,比如,就一个简简单单的心疼的一瞬--- ---

呵呵,心随春动,那叫春心,“春女思,秋士悲”,若孤城姑且算是“士”,则悲秋而已----虽然现在是春深寒暮,我又如何不能面对着漫天烟花悲秋?

只不过是心转而已,我心转境,则四季无一不是秋天。

能在我的散文中读出秋的味道的,孤城将引为知己。

哈哈,就算是吧。  发表于 2011-4-22 13:10
言外之意:想让孤城引为知己者,需从孤城的散文中读出“秋”的味道!  发表于 2011-4-22 13:06