奶奶眼里的新房

新房装修完后,我特意将奶奶从乡下接到家里。奶奶参观完新房后,问房子花了多少钱?我报完价后,奶奶一脸漠然,完全没反应。
  我知道奶奶心里没概念,于是打个比方:“一头牛3000块钱,可买200头……”奶奶大吃一惊,“你什么时候成地主老财了,以前村里最有钱的人家也只有10头牛!”
  奶奶这才明白过来。
  当奶奶得知我贷款20年还债时,她急急地说:“你爷爷是佃户,还了一辈子债,你父亲好不容易翻了身,怎么到你又成了佃户?”“什么年代了,还在翻老皇历!”我哭笑不得。我解释了半天,奶奶总算相信我不是过去的佃户,替地主老财打长工还债。“过去是借债买地,现在是借债买房,买地是为了不饿肚子,买房是为了生活更好,这就是区别!”我说。
  奶奶又不明白了。
  突然,奶奶指着房顶说:“这上面是你的吗?”“当然是我的!”我说。“那下面呢?”奶奶指着地板说,我大惑不解,不知奶奶是什么意思。
  “你房顶是楼上的地面,地面是楼下的房顶,都与人家共用,凭什么都是你的!还有左边与人共墙,右边与人共墙,只有前后两面墙才属于你!”奶奶一口气说道。是啊,奶奶说得对啊!我没想到奶奶有如此惊人的发现。
  “上不是自己的,下不是自己的,左不是自己的,右不是自己的,凭什么要200头牛?”奶奶愤愤不平。奶奶快成哲人了,我被奶奶彻底折服了。

中国畜牧人网站微信公众号

评分

夏雨 + 20 哲理

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
给zf打工

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

奶奶确实很智慧

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

回复 喜雨 的帖子

奶奶的话饱含哲理,我们咋就没总结出如此精辟的话呢?真是活得冤!

真的是哲人的思维啊

奶奶话不多,但句句惊人。
一个购房者,花了一辈子二辈子的钱,买来的房子竟然都不是自己的,真是悲衷呀

楼主很强大啊,哈哈

还有70年大限呢。

给ZF打工!

给房地产商打工。1000的成本,卖10000,大家拼命抢,认为以后可以卖20000。