[求助] 散养纯土鸡的疾病防治

尊敬的各位家禽老师   您们好
              我是一个返乡农民工的  草根农民工  现在在自家的农村老家从事一种土鸡的山地散养创业  在前一二年时间里自己在摸石头过河的在做  总是会遇到一些让自己头痛的鸡病  现在还是很想通过此平台能请到高手相助  衷心谢谢啦
              1  如何防疫  
              2  如何防感昌  及  如何用药
              3   如何防虫病  及  如何用药
              4   如何防炎症  及  如何用药
              5   其他高手经验 指导
鸡图片 063.jpg 鸡图片 058.jpg 2010.10.2全图 182.jpg 鸡图片 007.jpg 2010.10.2全图 186.jpg

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这种饲养方式,疾病较好控制。

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

回复 dicpd 的帖子

我是做肉鸡的,帮不了多大忙,你可以上网专门看土鸡的,,比较好

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

好地方,好风景,好鸡
散养鸡的免疫保健相对好做,鸡本身抵抗力比笼养和棚养的要强很多
免疫方面:马立克,禽流感、新城疫是重点
楼主所说的感冒和虫病我且理解为呼吸道疾病和球虫
个人认为散养不需要防,注意观察,发病了及时治疗
平时注意消毒,管理好水、料的卫生
下面链接本论坛里看到的
http://www.xumuren.com/thread-339722-1-1.html
可以借鉴

哪儿能买到马立克  疫苗呢   禽药店可没得卖呀  请指点

小心球虫跟肠炎啊……我也是搞土鸡的,前几天才发病的,细节给我造成的损失也不小啊……哥们

:马立克的最好用液氮苗。搞不到就用火鸡苗,加0.5g的头孢防白痢。我养土鸡种鸡的