[疾病防控] 大家帮我看看我的牛是什么病??

这头牛几个月前就咳嗽,流鼻涕,气喘声好大,像猫咪的呼吸声一样很响..呼吸很快.他咳嗽很像人类有痰咳嗽的声音.什么链霉素,卡那,安茶碱,都用过,止了喘,过两天又发作~~.天气冷的时候流的鼻涕是白色的浆液,天气热的时候流的是清鼻涕,热的时候呼吸特别的快.体形瘦,不长肉,吃得不是太饱.毛色很差,很粗糙.是什么问题呢??是不是得了哮喘了???就是这个了.瘦瘦的.吃再多也不肥.大家能教教我怎么治吗??

补充内容:

{:3_114:}

补充内容:

{:3_114:}没人..
中国畜牧人网站微信公众号

那你如果找到了解决的办法,告诉我一下啊!  发表于 2011-4-9 21:41
乚首先给牛做个纤毛虫移植,具体操作来电话13472528788  发表于 2011-4-9 20:07

评分

jieming + 50 鼓励一下

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
:如果大面积发病:首先考虑饲料问题,第二考虑其它疾病(传染性胸膜肺炎)

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

回复 cxqzone 的帖子

不传染,几个月了,就这头牛有这样的问题.饲料应该没问题,都是青草为主.

补充内容:
坐等真相

老兄啊   我这有头牛和你的差不多啊

补充内容:

补充内容:

驱虫了吗?高烧不?

回复 繁强中国 的帖子

没驱过虫,怕越驱他越瘦,应该不烧,如果发烧的话几个月前就挂了.就是天天咳嗽,也不传染,打一天针就好一天,过几天又复发了.

只要不喘,就有得治。抗菌消炎5至7天  发表于 2011-4-9 22:28

驱虫怎么能越瘦呢?大剂量的丙硫咪唑,再注射些伊维菌素.然后再看.....

还有,他咳嗽,气喘像拉据一样,要怎么解决??  发表于 2011-4-10 19:45

用点好的驱虫药试试看吧,有可能是寄生虫病引起的。建议用爱普利驱虫药,没有的话,就用普通的阿维菌素驱虫。要皮下注射。

繁强中国 发表于 2011-4-9 21:50
驱虫怎么能越瘦呢?大剂量的丙硫咪唑,再注射些伊维菌素.然后再看.....

前辈,这个丙硫咪唑是不是人用的??那要多少量?我的牛大概就200斤。

丙硫咪唑是兽用药,一般是五斤体重用一片,200斤的牛40片.
先驱虫,然后再弄别的病.....