楼主: 吉鸿昌

乳猪料/教槽料的二十个作用(1--5)

回复 小才亮根 的帖子

逻辑思维,常称它为“抽象思维”,那老师常说,写文章要符合逻辑,就是要符合“抽象”了?可以明确地说,你根本就不知道,什么叫逻辑思维。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

好好去学习吧,没学好就来显摆,还是嫩了点。

回复 吉鸿昌 的帖子

逻辑思维常称它为“抽象思维”,老师常说,写文章要符合逻辑,写文章要符合“抽象”了,你连逻辑思维的定义都说不明白的话,你还谈什么逻辑思维。

回复 小才亮根 的帖子

逻辑思维常称它为“抽象思维”,老师常说,写文章要符合逻辑,写文章要符合“抽象”了,你连逻辑思维的定义都说不明白的话,你还谈什么逻辑思维。

回复 吉鸿昌 的帖子

你真的很差劲,

回复 小才亮根 的帖子

你不差劲,写个定义给大家看看。

回复 小才亮根 的帖子

在百度的词条里,是这样说的:“逻辑(logic)是在形象思维和直觉顿悟思维基础上对客观世界的进一步的抽象,所谓抽象是认识客观世界时舍弃个别的、非本质的属性,抽出共同的、本质的属性的过程,是形成概念的必要手段。该词最早被清末的严复翻译成汉语。”、“逻辑思维又称抽象思维,是思维的一种高级形式”(逻辑学里也是这么说的)。那么,“不符合逻辑”就是“不符合抽象(思维)”了?这当然是不对的。而
“严复”之前,我们不知道什么“逻辑”,更没有“逻辑学”一说,甚至没有“逻辑(logic)”一词,几千年来,我们不是也有四库全书传世?那我们是不是可以不要什么“逻辑”?也许有人会说,我们在不知不觉中已经在使用“逻辑”,那么,哪一点又能证明呢?而老师为什么不在课堂上讲一讲,某篇文章是怎么符合逻辑的、合乎那条逻辑?

你敢说你懂逻辑、懂逻辑思维?

回复 吉鸿昌 的帖子

哥哥,累不累啊,算我什么都没说过,好吧

回复 小才亮根 的帖子

100年来,我们逻辑思维的定义就是错误的。谈什么不好。

回复 小才亮根 的帖子

给你个准确的定义吧。.......