[其他单酶] 葡萄糖氧化酶的应用研究

葡萄糖氧化酶(Glucose oxidase,简称GOD),其系统命名为βD-葡萄糖氧化还原酶(EC 1.1.3.4),它能高度专一性地催化βD-葡萄糖与空气中的氧反应,使葡萄糖氧化成为葡萄糖酸和过氧化氢。该酶广泛分布于动物、植物及微生物体内,工业上主要利用黑曲霉和青霉属菌株进行发酵生产。作为一种新型酶制剂,由于GOD具有去葡萄糖、脱氧、杀菌等特性,而且安全无毒副作用,因此在食品的加工保鲜、医学等上都有广泛的应用。1999年,农业部将它定为12种允许使用的饲料酶制剂添加剂之一。

葡萄糖氧化酶的应用研究.doc

28.5 KB, 下载次数: 35

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
学习了,谢谢。

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

现在价格降低了吗

呵呵,没降,所有成本都处于上涨中,不但没有降价空间,还有因成本上升向终端传递的压力呢。  发表于 2011-4-2 08:51

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

这个产品我认为在母猪和乳猪阶段用是很好的,第一通过其氧化还原反应,能清除动物体内的自由基,使动物在孕育阶段就能通过生物保健调整自身的防御系统,第二其固有的益生元特性,又能增强动物体内有益微生物的繁殖;第三对霉菌毒素通过肝脏的代谢能避免霉菌毒素对母猪和乳猪的侵害。一个产品能解决这三个问题,总体说就是不错的东西了。

呵呵,谢谢~说的太好了,看得出您对葡萄糖氧化酶的体会很深呢!  发表于 2011-4-2 14:34

这不是你说的鲜尔康吗?

我知道。我看过了。  发表于 2011-4-2 14:49
呵呵,鲜尔康是商品名,葡萄糖氧化酶是其主要成分。  发表于 2011-4-2 14:37

过氧化氢同样会杀灭有益菌

回复 saturnbio 的帖子

是的,你说的没错。葡萄糖氧化酶(GOD)抑菌的原理是:葡萄糖+氧气+水,经GOD催化生成,葡萄糖酸+过氧化氢,所以理论上只要具备反应条件,它催化产生的过氧化氢会杀灭各种细菌。包括有益菌,但它在反应的同时,完成了去除氧气和降低胃肠道PH值的作用,我们知道,有益菌多是厌氧菌,所以葡糖氧化酶(GOD)起一个益生元的作用,另抑菌过程是一个动态的过程,它杀灭细菌的同时,促进有益菌增殖。葡糖氧化酶的抑菌主要取决于葡萄糖,氧气,水,这三样反应物存在的多少。

知道这个产品很久了,但使用效果不了解,关注中。

呵呵~谢谢~可以加QQ1571620551,详细了解下。  发表于 2011-4-18 15:58

过氧化氢?有益有害菌通杀?这个好像不太好。另外对于葡萄糖的消耗情况如何?

跟帖学习中 word里和一个帖子重复了 但是有很多参考文献 ~~