[饲养管理] 奶牛养殖工作是难得的好工作

我从事奶牛养殖工作当兽医开始,至今有16个年头。从创业自己办场养奶牛,到今天为止也整整12年了。自从干上养奶牛这一行,尤其是自己建场养奶牛,从此不再有节假日,更没有年节,没黑天,没白日。一天到晚,干不完的活,着不完的急。辛辛苦苦干一年,年底一算账,没赚到几个钱。刚开始几年,我非常痛苦浑身不得劲,天天发牢骚抱怨自己选错了行,入错了门,不该脑门一热从事奶牛养殖这个行业。我老爸听我抱怨后非常生气,对我进行了严厉的批评。他说:“咱们家没权没势的,好工作能轮到咱们家吗?养奶牛工作是脏点累点辛苦点,但没什么危险。多么稳定的工作,远离尘世,与世无争。踏踏实实好好干,你发不了财,也饿不着你,多好的工作呀!” 功夫不负有心人,经过自己十二年艰苦努力,吉祥奶牛场已经初具规模。从最初建场是的七头育成牛,发展到现在大小近二百头奶牛,一天向市场供应3000斤优质鲜牛奶。我坚信如果踏踏实实, 再这么坚持干他十年八年,吉祥牛场的未来会更美好。

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
{:3_109:}虽然说要努力工作,但也要照顾好身体

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

楼主说的既是,同感啊  。祝你成功

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

楼主幸福得像花儿一样,呵呵。。。。。

白手起家发展用了12年,现在是走上正轨了吗?12年是不是有点长了!

从7头牛发展成200头的牛群 那真要10年以上  基数太小了

zhukexiao 发表于 2011-4-1 16:45
白手起家发展用了12年,现在是走上正轨了吗?12年是不是有点长了!

基数太小   7头发展成两百头12年不算长

佩服    佩服

楼主说的既是,同感啊  。祝你成功

希望你越来越好