请教:动科专业适合女生吗?

我是动科专业的在校生,据了解,这个专业比较适合男生,男生的发展前途挺好,可是我是个女生,对前途很迷茫,不知道以后自己可以做什么,求前辈们的指导!!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
既来之,则安之吧!没有想象的那么严峻,其实女生还是有很多从事这个行业的,女生有女生的优势吗……

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1989805&ptid=372026][color=Olive]dbs230[/color] 的帖子[/url][/b]

可是女生在这个行业,本科的话除了销售、转行,还能做些什么呢  很多招聘上都标明只要男生。。。读完研之后呢?又能做什么?

读完研,再读博,无奈,无奈啊!  发表于 2011-3-28 00:07

现在感觉读研暂缓就业压力的一种方式吧,读了研未必好找工作,对于未来还是自己给自己一个明确的职业规划吧,对女生来说可以选择做内勤,我同学现在有很多女生都是这样的

女生很多在养殖企业、饲料企业、畜产品加工等单位的技术岗位做。

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1989841&ptid=372026][color=Olive]wyzdazhi[/color] 的帖子[/url][/b]

本科之后就去做吗?好像不太现实诶

可以考虑读研,做配方、做化验、内勤等都是可以的,所以不要迷茫。

很多大型农业投资公司对动科、食品、农经类的毕业生很有需求,要知道,懂技术不一定干技术,很多文秘岗位是需要即懂技术又有文笔的人的,而这个岗位女生最合适,我称其为“技术内勤”或“专业文秘”。这个专业,有机会最好是读研,不是为了多学习什么,而是多接触一些技术类的实践,这样很有好处。我是农业经济硕士毕业的,这是一些感受。

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1989879&ptid=372026][color=Olive]shumingky[/color] 的帖子[/url][/b]

配方现在好像得到博士吧。。

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1989881&ptid=372026][color=Olive]汉桥[/color] 的帖子[/url][/b]

恩恩,谢谢