肉鸭采食量下降

有部分养殖户反映,在其用我公司的料换其他公司料的时候,会出现肉鸭采食量下降的情况。具体情况是换料三天,这三天为两种料混合饲喂,三天后就全部用我公司的肉鸭料,换料的客户均是使用肉大鸭料,鸭子一般的体重均有2斤左右,一开始混合饲喂时肉鸭的采食量就下降约下降30%,而后需要7--10天才能恢复正常,其间检查鸭子没有看出有什么疾病的症状,恢复期养殖户也没有给其它的什么药品。
请教各位,这种情况有些什么原因导致,包括饲料的原因,请大家分析分析。
谢谢。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

zhouqq3 + 50 很好的话题

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
是不是适应问题啊?你可以测一下两种饲料的营养成分,比较一下差别是否很大。

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

不应该是,因为以前也换过这个厂家的料,没有发现这种情况,再说肉鸭料现在的厂家都做的营养成分差异不大。请问还有其他原因吗?

多半是原材料的问题

回复 663288810qq 的帖子

请指出哪些常见原料材料会导致采食量下降?

你非常规原料用了那些?
另外有无霉变?

采食量下降幅度那么大,应该考虑霉菌

回复 lijunyang 的帖子

我整个公司的原料品种都很少,就是怕放的时间长了而霉变
但是现在公司购进的原料都经过严格的检查后入库,在库里存放的时间都没有超过一个月的。
根据化验室的检测黄曲霉毒素和呕吐毒素都没有超标

考虑一下饲料容重,胃肠容积的适应过程。
胃排空时间

回复 zhouqq3 的帖子

谢谢我真该考虑一下饲料的容重问题,以前没有注意
请问胃肠排空怎么去考虑怎么去测量?

胃肠排空时间主要跟饲料原料的消化性有关。易消化排空时间短,不易消化排空时间长,鸭是为能而食特别明显的动物,一直用容重低的饲料饲喂的时候,为达到采食量,其胃肠容积就相对大,而突然由容重大的饲料换为低的饲料时,其胃肠容积不够,采食量相应减小。同样由容重低的饲料换为容重大的饲料,刚开始采食量会增大,而后逐渐减小。