聪明的智者

一位犹太富豪走进一家银行,来到贷款部前,大模大样地坐了下来。
  “请问先生,您有什么事情需要我们效劳吗?”
  “我想贷点款。”
  “完全可以,您想贷多少?”
  “可是,我只贷一美元,可以吗?”
  “当然可以,只要有担保,借多少都可以。”贷款部经理惊呆了,他打量着西装革履、满身名牌的犹太富豪,满脸狐疑地说。
  于是,犹太人从豪华的皮包里取出一大堆股票和债券作为抵押。经理清点了一下,总共50万美元。然后对犹太人说:“到那边办手续去吧,年息为6%,只要您付6%的利息,一年后归还,我们就把您抵押的东西还给您。”
  “谢谢……”犹太人办完手续转身离去。
  一直在一边冷眼旁观的银行行长非常纳闷,一个拥有50万美元的人,怎么会只贷1美元呢?
  于是,他从后面追了上去,非常窘迫地向犹太人说出自己的困惑,并希望给犹太人借款40万元。
  犹太人非常客气地回答:“谢谢您的热情服务。我到这儿来办事,随身携带了这些有价证券,颇为不便,如果租金库的保险柜,租金很贵,我知道贵行很安全,所以以贷款的方式寄存在贵行,这使我很放心,而且收费很便宜,存一年不过6美分,真是太感谢您了!”
  也许这只是一个笑话,在现实中不可能发生,尤其是不可能发生在中国。但犹太人打破常规的逆向思维方式,却令我们茅塞顿开。

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
以前读过,很有智慧,顶一下。

最经济的保管箱,银行应该跟他收保险箱的保管费,或是提高贷款的门槛,或收手续费。以免打击自己保管箱的业务。

让人惊奇的思维方式!

思维方式不同,得出结论就不同