倾城一剑,一剑倾城!

我介绍一下唐刀,汉剑,自来的。

唐刀的来历,有两个方面,一是刀型,二是刀装。刀型来自于汉朝的环首刀,去掉环,而变为平首(也就是刀把),而刀装,来自于唐剑。

因为倭刀也是来自于唐刀,所以还很像,容易认错,不过,倭刀和唐刀有两个差异:1,倭刀往往做成弯的,而唐刀,一般是直的。2,倭刀往往会在无所谓的地方做得十分精致,而唐刀讲究“好钢用在刀刃上”,比较朴实。

汉剑,汉剑是完全依照秦剑形制而制作的,唯一区别,在于,秦剑材质为铜,而汉剑材质为钢铁---环首刀,也就是唐刀的前身,就是由汉剑简化而得到的。

“自来得”,就是毛瑟手枪,1896年定型生产,当时就传入中国了---不过1896型没有弹夹,用弹仓供弹,装弹量10发,而且,只能半自动,不能全自动,后来的“20响”,是可以连发的冲锋手枪了,就是在此基础上改进的,最出名的是毛色1932----这种枪,后来国人叫它驳壳枪---当然,这是后话,在我小说这个时代,还没有。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 叶赫娜兰.孤城 的帖子

{:3_95:}我原以为倭刀就是日本刀

倭刀就是日本刀,只不过起源是唐刀。  发表于 2011-3-19 08:09

我分析一下我故事当中的人物。

我总是觉得,男人的死,是故意的。为什么呢?原因有三:

1,他不敢。13年前他不敢面对的感情,情愿放弃用剑,也不敢面对感情,过了13年,难道他的内心和个性,会有什么变动吗?我不敢奢望----我想,他根本还是个不敢面对。

2,如果,不停的被男人追逐,是一种情感上的病痛,那么,男人是不是在用自己的一死,当自己刚刚被青青最爱,也是自己最想爱青青的一瞬,离开青青,换取青青的“痊愈”呢?哪怕是有代价的“痊愈”。我想,不管他意识到没有,这件事,他做的到。

3,他自己是不是也在害怕,害怕这个自己钟爱的江湖第一美女,是否有一天会遇到比自己更加超绝,更加孤傲,更加倔强的剑客----即便也许,“青青”不会离开他,他也可以面对“青青”,但是,他怎么面对“江湖第一美女”呢?----不如自己,用最强悍,也是最脆弱的方式,轻轻离开,离开够远,直到离开这个人世。

孤城以前不写爱情,今天,这一篇,对诸位,也许还算武侠小说,但对我,已经是一篇爱情小说了,第一篇,不知是不是最后一篇。

另外,透露一点----我老是觉得,这个女人和这把剑有某种联系,也许,这个女人就是这把剑,是这把剑,在人世的化身吧。那么,13年的别离,其实,又有哪一分钟是真正分开的呢?

没有。其实,是须臾不弃。

那半滴泪我看今生你是无法抹去的了,就让它永远在你心里挂着吧。  发表于 2011-3-22 16:16
故事中人物的剖析,其实就是对曾经的你的真情告白。  发表于 2011-3-22 16:14

这个男人有啥可爱之处呢,没看出来,一个不敢爱的男人@@002:

回复 喜雨 的帖子

是哈。

听过这个故事,这个男人,曾经被一位女性朋友说:“你是猪!”

呵呵----性别不同,视点,是不一样的。

:4d:看来有认同者

每个人写东西,都是有缘由的,其实孤城大可不必解释,
一旦解释,还是引导大家按照你的思路走。
每个人看到的都是不一样的

何尝解释,何尝真的解释,即便想,又能解释什么呢?  发表于 2011-3-21 10:22

不敢用剑也许是错,但是世界就这样,有些错应该错了就改,有些错是不能改的,改了反而不对。

突然有些莫名的压抑,
爱情本身就是说不清楚的东西。
有的时候,到底是爱上了眼前这个人还是爱上了自己心中那个模板,其实谁也说不清楚。

有区别吗?----人,并不能直接生活在真实世界里,而是通过心中世界(也就是一种更复杂的“模板”),通过它和现实世界的印证,来与现实世界发生关系---人生如此,爱情如此又怎么不对?  发表于 2011-3-23 08:40

这篇爱情小说引出了大家对爱情的不同态度

补充内容:
感觉李老师有点悲观

爱情,本就是很奢侈的东西,并不是每个人都能拥有----孤城就没有,大部分人,都没有----为什么?因为太贵,买不起。---不是我悲观啊,是因为,那东西,似乎,和我无缘---我尊重,但,和我,和我们大多数人,都无关。  发表于 2011-3-23 13:57