楼主: 花花好

看看泰国的牛

两广与泰国同属于热带地区,而且其空间距离也不是很大.
我倒想请教您了,您说差的远,那差多远呢?又差在哪里呢?
第一张是您的泰国牛,之后是两广的牛.

补充内容:
我从出生就和牛接触,四十年了.....

你没有养过牛吧?  发表于 2011-4-27 20:58
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 繁强中国 的帖子

哈哈。养了40年的牛您就不会提出这样的问题。我不喜欢别人这样提问我,太生硬了。以后发些您自己照的照片会更有说服力,书本上的养肉牛,和现在的养法差距很大的,得出的结果不敢想。所以只有当您亲身去做对比,才会有很多的感受。具体的区别我不会告诉您,因为您不像是养牛的(我猜的)。给大家再看看我在华南农大照的几张牛的照片。大家可以从外表看看,具体的内在区别大家先谈谈。 照片 060.jpg 照片 059.jpg 照片 061.jpg

回复 花花好 的帖子

对,我确实"不像养牛的",因为我是喂牛的.
动不动就这个没养过牛,那个没养过牛,您"像养牛的",您养过几天牛啊?喂过牛没有啊,知道怎么指挥牛走路吗?
溜达几趟国外就以为地球的事儿没有你不知道的了.
"我不喜欢别人这样提问我,太生硬了。""具体的区别我不会告诉您".
瞧瞧你这高姿态,你是国家主席呀?就是温家宝答记者问也不敢说这样的话啊.
我喂牛从来就不看什么"书本上的养肉牛",因为那"书本上的养肉牛"就都是你的那些老师教授编的.连牛都没喂过,甚至连牛都没碰过,就编书.....
我找的图片也绝对不是书本上的,那是代表一个品系的标准图片,和民间养的牛.你是自己照的,但那就能说明你照的这几张就能完全代表这个品种吗?
华南农大又能代表什么?国家自然保护区的麋鹿还是从外国拉回来的呢.
都是同行,你走的地方多,能把图片拿出来分享,大家很高兴.
可是别动不动就把自己搞的高高在上,天下无敌,跟独孤求败似的.你猜猜这,猜猜那的,还期待什么高手?就你是高手,只有你说对才是对的,俺们都啥也不是,行吧?
那高手您对本行业有什么重大贡献啊?高手您是创造了克隆技术啊,还是育出了优秀新品系啊?包括你后面的那些专家教授都在内,这么多年拿着国家的钱,赚着自己的名声,没事儿的时候有没有好好想想,为国为民都做了些什么有意思的事儿啊?
两头不同品种的牛牵到一起比较,三岁小孩子都能说出不一样来.用你大老远跑外国去比较它俩有啥不一样啊?您的所谓高手就是让你拿着钱去比比这牛跟咱的牛有啥不一样的吗?就是比出来能怎样?
我说的差不多,是在空间距离这么近,自然选育的情况下,不经过人工的特殊选育,牛种之间的身体指标是不可能有太大差异的.有什么问题?
还具体的不告诉我,我用不着知道!我没有亲自去看两头牛,我就是看了一张图片,觉得和两广的牛相似,才说差不多.
你在那里看个够,回来就那张图片让大家猜,结果最终解释权归你.
那我也贴两张让您这高手猜猜.您即送过精也配过种.我也拿两张我亲自做配种的两张给你猜猜.
这些牛的父本母本我都了解,你猜吧,就说说他们的品种就行.

犀利 强悍 我喜欢 哈哈  发表于 2011-6-15 08:11

我家也就有一个300亩的农场,和回民开了几年宰场,养了20来年的牛。针对我的帖子你随便说,网友会有评价。但是不要说那些专家怎么怎么的,这样不好。

{:3_97:}!感觉。。。。。。

现在又很多的人,从缅甸进牛,品种和我照的很相似。