限位栏——杀猪刀

听不懂德国老外的话,翻译的话让我吃惊,'不,不,我们已经不使用限位栏,限位栏是把儿杀猪刀。'
  我警醒之余,惊叹其原因,老外是个老行家,他说;我们现在的经历正式他们多年前经历过的。以前,母猪使用限位栏饲喂,也是苦恼多多的,费钱费力培养的母猪,生产五六胎,产能即明显下降,不得不淘汰,使得成本巨大。后来,我们渐渐明白,究其原因是因为我们把母猪禁锢起来造成的,是限位栏大大缩短了母猪的使用寿命,所以限位栏对于母猪是一把名符其实的杀猪刀。
  我粗略的计算了一下,这把杀猪刀每年又喝了我多少热血!如果每年淘汰的300头母猪,在提高一年的使用寿命,我即可每年减少30万元以上,如果在算上我的收益呢?
  心痛!
  控制好母猪的饲喂,无疑是重要的一环,而散养又势在必行,但二者实在难以兼顾,不然也不会使用限位栏,这是在考量人的智慧。不只是老外聪明,还是善于研究,他们不仅给予了解决,而且是完美的发展,那就是母猪自动化管理加散养。老外告诉我们,他们不但供母猪生产能力达到9胎以上,而且产子数,强壮程度,也提升起来,而工作却轻松许多。
  饲养模式的确科学合理,设备价格在加上关税,也真昂贵,但相对于产出,还是微小的,近段发现我国上海的河顺自动化科技发展有限公司已成功开发出了这套设备并推广应用,还有几家也正在研发,价格低了许多,以我的经历,劝同行早日使用,你就会受益多多。
  别再让限位栏这把刀,斩断你光明的'钱'途!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
你就让‘钱’途越来越光明!

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

软广告,呵呵

不是软广告,是很硬硬的广告。  发表于 2011-6-10 11:43

好东西广告业支持!

限位要废除,至于如何改善应该研究更多的方法

现在的中国人连限位栏这关还没适应呢,

支持楼主,不用限位栏

广告贴!

这都是智慧啊,支持。

楼主有钱途