斑主您好:“EM菌液自制1元/1公斤” 这个贴子怎么进回收站了

斑主您好:“EM菌液自制1元/1公斤” 这个贴子怎么进回收站了。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
EM菌液这种垃圾东西,如果自制1元/1公斤,更是应该进回收站!

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

阳光绿茶008 发表于 2011-3-1 22:35
EM菌液这种垃圾东西,如果自制1元/1公斤,更是应该进回收站!

我看这种话只有垃圾人才能说出来的吧!你了解人家的产品吗!你了解情况吗!都能给你一样一元的产品销售二十几元你就不垃圾了是吧!

回复 营养快手 的帖子

呵呵,看来你真没看过书,没下过市场呀!!好好用你的EM液,好好发你的财吧!!

回复 营养快手 的帖子

稍有微生物常识的朋友都知道,无论菌种多么优良,经过两代繁殖后,都会产生退化或变异现象,在其生长优势失去后,易被杂菌和其他有害菌所替代;效果减退的原因,主要是因为不同的微生物其生长条件和速度是不同的,EM菌液在厂家生产时,其种类和菌数是有严格标准的.

如果象极少数人说的以稀释方法进行所谓的“制作”,在一种生长条件下必然会造成种类缺失、变异以及菌数的减少,因此,通常我们所说的稀释液制作仅为了菌体的活跃,不会在兑水的同时让1个微生物变成10个、百个或者更多,千万不要误以为稀释多少倍等于扩大或繁殖多少倍并由此推算。      
       如果自己可以手工制作EM菌液的话,国家的微生物行业管理法规及部门,国家为此配套的技术,质量管理体系以及微生物生产企业都没有存在的必要了,所谓自己手工制作EM菌液的说法完全是伪科学。

我看楼上的不是自己被忽悠了,就是良心大大地坏了!!

支持绿茶,有机会请你喝绿茶!  发表于 2011-3-2 21:27

评分

山中的漫游者 + 669 我十分支持

看来你是真的懂的不少了,要是按你说的就没有什么产业和行业发展了,你了解的东西太少了,要是你说这些就是一个行业的发展,就是这个行业的顶峰了,你知道天外有天人外有人这个道理吗!要是你认为你是最了解这个行业的话,我真不感想你是什么的一个人了,社会之大、世界之大你了解多少个企业,能说这吗大的大话!你太自大了。

你不用了解全世界就可以,可是我们你就不了解,规矩呵呵、、、,你说法律全对吗?说实话吧我们的菌种有登记的,都用了二十年左右了你说安全不吧!说实话批准是中国农业部批准的,我看你应该是不有这个能力吧!  发表于 2011-3-3 20:01
要了解全世界才能说话呀???很简单的道理. 没有规矩不成方圆! 你用的什么菌,登记过没?安全不??谁批准你用的??  发表于 2011-3-2 21:47

火药味十足啊,继续讨论

没什么火药味,主要就是说别人做不出来的,我们不一定就做不出来,你也有可能做的比我们好,规矩不是一个行业的发展目标的,只有想不到没有做不到。

观点越多,争论越激烈,就说明我们对微生物的世界了解的不是很多啊

建议把这个帖子放到相关技术板块去,让大家都发发言,然后论述透彻,再一次加深大伙儿对:

1,微生物学。

2,微生物技术。

3,发酵工程(尤其是工艺过程的成本预算)。

这三方面的关系和区别。

然后在事实上得出结论,给广大网民一个交代,就挺好。