养猪利润分配不均引发的深思!

养猪行业其实是暴利的行业,你想啊,6500块钱一吨的仔猪浓缩饲料其中饲料厂要赚800到1000(包括业务员提成及其他的开支)剩下5500元,经销商要赚到1000元 ,剩下3000到4000元是配方成本价格,这就是实际的饲料配方成本,也就是说饲料公司和经销商的利润加成可以说是饲料成本的一倍。那么用户养猪在饲料成本上的投入实际上是等于养活了一头猪,却花了一头半猪到2头猪的成本,我们利用用户不方便生产饲料和采购原料的机会,让他们帮我们养了看不见的猪,中国的养殖行业进展之所以缓慢,都是因为大部分人都利欲熏心的去压榨老百姓。利用我们在学校学到的知识,利用我们在社会中学到的圆滑,去说服老百姓养两头猪然后分给你一头,这何尝不是暴利行业啊。
     中国的养殖行业需要有引导,需要有一个能甘愿微利经营,引导中国养殖行业更快速、更健康的发展!谁能做到这点,在未来,可称霸中国饲料界。中国是畜牧业的鼻祖,却需要学习国外人的养殖经验,都是太看重利益,给你十几亿你能花完吗??为什么不利用自己的知识去实实在在的为百姓服务,要记得我们的父母也是百姓,榨干了百姓,我们的下一代是否还会有农民,是否还会有人给你种粮食吃,是否。。。还会有我们父母那样的父母存在,,是否还会有甘愿用一辈子的辛劳为你铺上黄金大道的母爱呢。我们赚的是老百姓的钱,我们应该更善良才行。
中国畜牧人网站微信公众号

楼主大学刚毕业吧  发表于 2011-3-3 13:53

评分

韦文志 + 50 我很赞同

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
楼主有所不知,猪场赊账是造成这种现象的主要原因,另外账算得有些问题,浓缩料的成本与配合料的成本不是一回事

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

再我的看来生产厂家和经销商要占饲料原来的成本的一半

帐不是这个算法,养殖饲料的成本要用全价料来计算,小猪阶段的教槽料用的很少。  发表于 2011-2-28 16:28

因此自己生产饲料最划算!生产饲料真的很简单

饲料的利润将越发微薄!

[quote][size=2][color=#999999]zds 发表于 2011-2-27 19:18[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1959721&ptid=366629]static/image/common/back.gif[/url][/size]
饲料的利润将越发微薄![/quote]

{:3_99:}

:victory:

现在教槽料还有不少的利润空间,大猪料的利润就比较小了

饲料企业做的很大的,没有几家,原因何在呢?也许楼主找到了根本。

guo
没利润的企业会做很大?没利润的事你去干?  发表于 2011-2-28 12:47

地主家也不富裕啊,他们也要吃饭啊。