全厂得了传染性胃肠炎,哺乳母猪和小猪怎么治疗?还有救了吗?

50论坛币
全厂得了传染性胃肠炎,哺乳母猪和小猪怎么治疗?还有救了吗?{:3_114:}

最佳答案

查看完整内容

产房的母猪和仔猪可以这样治疗:母猪用口服补液盐加多维饮水,母猪和仔猪都加倍注射大连三仪的猪干扰素或信得公司出的新必妥,配合平时使用的比较好的治疗腹泻的药物,连用三天。提高产房的温度。治疗母猪很有必要,母猪如果腹泻严重造成无乳,小猪肯定死,最好母猪不出现症状前就注射药物。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

产房的母猪和仔猪可以这样治疗:母猪用口服补液盐加多维饮水,母猪和仔猪都加倍注射大连三仪的猪干扰素或信得公司出的新必妥,配合平时使用的比较好的治疗腹泻的药物,连用三天。提高产房的温度。治疗母猪很有必要,母猪如果腹泻严重造成无乳,小猪肯定死,最好母猪不出现症状前就注射药物。

不错,华正的技术也是这样对我说的。  发表于 2011-2-27 17:33

1、母猪应是一过性,问题不大,补些口服补液盐及葡萄糖
2、小猪拉的严重了应停料、停奶,多维+口服补液盐+葡萄糖饮水
3、加消炎药预防继发感染

是的,母猪现在没事儿了,只是食欲没完全 恢复  发表于 2011-2-27 17:30

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

哈哈哈呵呵,好解决,老母猪:免疫球蛋白10毫升加黄芪多糖注射液10毫升混匀一侧肌肉注射,另一侧肌注毒痢快克《含氧氟沙星》10毫升加清热通便针<含复合vb成分》。一般2次及愈,一天一次。小仔猪,根据日龄大小球蛋白1至2毫升加黄芪多糖1至2毫升混匀一侧肌注或在尾巴下面的凹窝处后海穴注射。一天一次。2次即愈。同时老母猪在喂料时,适当控水。

高手!!!!!佩服  发表于 2011-3-4 20:43

首先 说明兽医的工作没有做到位 这样的结果兽医必须拜拜
其次 母猪应该有较强的抵抗力,找个好一点的兽医进行治疗 同时补充营养
        小猪停食 有可能的话及早出栏吧 卖乳猪也好
最后 全场防疫吧

不是所有的病都是兽医的责任,这样的病没有有效的疫苗,如果猪场的圈舍条件太差的话,再高明的兽医也是白给。还有你说的最后全场防疫,是防什么啊?胃肠炎吗?中国有有效的胃肠炎疫苗可以做紧急预防吗?  发表于 2011-3-3 10:44
都是我的问题。我工作没到位  发表于 2011-2-27 18:29
不要动不动就是兽医的问题,老板没问题?猪场管理没问题?  发表于 2011-2-27 17:12

传染性肠胃炎。本病是猪的一种急性高度接触性肠道疾病。临床上以厌食、呕吐、严重腹泻、失水为特征。特别在寒冷季节,能迅速传播各种年龄的猪。冬春易发、大小猪易在感染,不发烧或微烧,传染速度快、喷射状、小猪在生下来的48小时之内,每隔两小时到三小时喂次奶,保持产房干净,给小猪另建个小窝吃完奶把小猪跟母猪分开,保证母猪的休息和小猪的休息时间,以免踩伤,然后在母猪的食料里加入防小猪拉稀的药粉,小猪过了48小时必须注射牲血素,每个两毫升如果发现有拉痢疾的不要轻易给吃药,小猪体弱,不易那么治疗,有卖那种往小猪背部涂抹的药剂,抹抹就好了,第三天到第七天是小猪最容易传染性胃肠炎的时候一定把握好了!过了7天一般没什么事了!要严重就往母猪奶上抹上药让所有小猪一起吃,可以预防!希望对你有用!

很普通的疾病没有什么有效预防方法包括注射疫苗效果都不好,国外一般用病毒感染怀孕猪获得抗体保护小猪。断奶猪一般1周就能好,注意补液防止脱水,不用用抗生素 和干扰素都没什么用,没断奶的猪如果母猪同时得的话一般都是没奶吃饿死的,补液补充食物,死亡率不高。不用担心。

我的小猪产下第三天就得了这病啦,拉了五天没治疗好,灌药也没治好,一窝全都OVER了  发表于 2011-2-27 17:35

真的谢谢你们大家,这么关心我这个新手。

:

煮蒜!采集蒸馏水!注射!:xiaos:至于药物想用点啥就用点啥?

还有,记得要喝藿香正气水!固本培元的!还便宜!  发表于 2011-3-4 21:09
小的难说,稍大点的基本都能活!寒痢,要驱寒!唯有大蒜!本草纲目也有哦!  发表于 2011-3-4 21:06
请问统计过治愈率吗?十个能活几个?  发表于 2011-3-4 20:55