楼主: 星火元

动物营养影响水产养殖高产的两个秘密?

有时间联系一下,15603929985

补充内容:
有时间联系一下,15603929985
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

是个方向

赖氨酸和蛋氨酸原料暴涨,在12号以39元/kg抢得60吨蛋氨酸,以备包膜用,14号各经销商停报价格,不知以后行情如何。

不知道说什么好
目前研究结果也不一致,不做评论

不同鱼消化道都不同,如何考虑呢  发表于 2011-3-16 23:17
具备耐高温、完全包膜、自然释放,养鱼效果特别神奇。  发表于 2011-3-16 20:10

一是水产动物生活在水环境,一般采食和消化都在水环境中进行,而晶体氨基酸,比如L-赖氨酸盐酸盐易溶于水,造成一部分赖氨酸流失。
烦请解释一下如何流失的?饲料投入水中,在落地前被摄入胃(肠)中,如何损失?损失率大约多少?

“我平常给饲料企业设计配方磷酸二氢钙用量比较大,就拿鲤鱼来说吧,添加2%——2.2%。考虑到一部分的流失哦”
不知楼主粗略计算流失多少吗?添加如此高的磷酸二氢钙,会不会给客户造成不必要的成本负担?你会给你的客户添加植酸酶吗?

回复 天地英豪 的帖子

回16楼:多年的实践经验证明足够的磷对鱼的快速生长非常有利,虽然增加了成本,但是对总成本影响不大,投入与产出成正比,就拿我做的鲤鱼料来说,2010年3100元/T配方成本,成鱼全程饵料系数在1.5以下(1500尾/亩养殖密度)。对于植酸酶在水产上的使用,目前我没尝试过,大家都知道水产料都要经过高温制粒,考虑植酸酶不耐高温问题,没敢使用。

消化能做到12兆焦以上  发表于 2011-4-21 15:37
能量怎么计算啊?  发表于 2011-4-17 10:07

回复 星火元 的帖子

请问李总,高档水产饲料脂肪高了如江浙一带的白鱼料和黄颡鱼料,是不是会直接影响养殖效果?

回复 kangyucai 的帖子

只要脂肪不被氧化,再加脂肪转化剂,不让氧化脂肪影响体质和脂肪在体内沉积,就OK.

这个思路早就有了 挪威三文鱼不就是减低蛋白 提高能量的 哦