[疾病防控] 羊尿不下来咋治好啊,怎么办?

我有个两个多月的羊羔,昨天死了,是公羊,死前两天好像尿不下来,一直站立撒尿姿势,是不是尿给憋死了,这是啥病啊,现在还有一只,咋治阿。请你多指教啊,急。
中国畜牧人网站微信公众号

qhw
谢谢各位,很感谢各位的交流赐教。  发表于 2011-2-12 20:58
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

羊尿不下来咋治阿,急急急

我有个两个多月的羊羔,昨天死了,是公羊,死前两天好像尿不下来,一直站立撒尿姿势,是不是尿给憋死了,这是啥病啊,现在还有一只,咋治阿。请你多指教啊,急。

解剖看看,是不是结石

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

是山东东营的吗?那里的羊结石非常严重哦!

评分

山中的漫游者 + 229
system + 10 第一个回复系统自动奖励

羔羊结石可能性不大。

有可能是膀胱炎

应该是尿结石,你饲喂的饲料里加点小苏打吧

根据年龄可排出先天性问题,必是后天性的问题,尿结石的可能性比较大

药物治疗 对于发现及时、症状较轻的,饲喂大量饮水和液体饲料,同时投服利尿药及消炎药物(青霉素、链霉素、乌洛托品等),此法治疗简单,对于轻症羊只可以使用,有时膀胱刺穿也可作为药物治疗的辅助疗法。
  手术治疗 对于药物治疗效果不明显或完全阻塞尿道的羊只,可进行手术治疗。限制饮水,对膨大的膀胱进行穿刺,排出尿液,同时肌注阿托品3毫克~6毫克,使尿道肌松弛,减轻疼痛,然后在相应的结石位置采用手术疗法,切开尿道取出结石。
  术后护理 术后的护理是病羊能否康复的关键,要饲喂液体饲料,并注射利尿药及抗菌消炎药物,加强术后治疗。
  预防 在平时的饲养当中,不能长期饲喂高蛋白、高热能、高磷的精饲料及块根类、颗粒饲料,多喂富含维生素A的饲料;及时对泌尿器官疾病进行治疗,防止尿液滞留,平时多喂多汁饲料和增加饮水。另外,对于无治疗价值的病畜,及早进行淘汰处理。出处见:http://www.hnfeed.com/yangyang/116/2006121827125.html

我有个朋友几十只羔羊死掉了 尿道结石 被尿憋死的 由于矿物质饲料添加不平衡 产生的后果
你可以用16号针头扎进膀胱把尿放出来  停掉所有矿物质添加

饲料配比肯定不对。你这个料精如果是饲料添加剂那矿物质肯定太多,钙磷比不平衡。从20的比例来看肯定是全价料。那肯定精饲料过多造成钙磷比不平衡。适当增加粗饲料的比例达到30-40为宜,别外加磷酸氢钙平衡。  发表于 2012-10-8 19:41
qhw
矿物质饮料不平衡?具体来说怎么说,我的料是简单的配的,玉米6夫皮2料精2,这样不行吗?应该怎样?  发表于 2011-2-14 19:56