母猪存在繁殖问题,肥猪死亡率高什么原因?

起因:1:因我场血液检测蓝耳抗体呈阴性。
2:因母猪存在繁殖障碍,母猪流脓的(配种后20天左右)·返情的较多,大概在百分40.
3:因肥猪的死亡率(咳喘为主)达到了百分15↑. 解剖还有副猪的症状。        
4:因产房的乳房炎和子宫内膜炎叫严重。但保育和产房的猪只比较好养。
重点:我场是个比较规模化的猪场,建厂才2年,母猪1000头,占地面积400亩,发生这种情况大概有1年了,试过很多种办法,都没有效果,后听朋友介绍说给猪注射血清很有效果,还找来个博士来我场采血,培养细菌等,几天后送过来血清,元月26号抓着技术员就给母猪全部注射下去了。
症状:  26号到现在注射血清后:共死亡母猪8头,流产50窝,产房仔猪因母猪发热无奶水死亡40头
定位栏和产房的母猪开始发热(40.—41.5度)不等。母猪发热的比例还在上升。产房的死胎率也在上升,等外仔也更多i了,
总结:对于母猪发热的博士叫我们肌注齐鲁的福欣安(氟尼辛甲胺)10ML+青霉素400万单位。有的使用后热能退下,有的反而上升,主要就是产房这块,母猪一发热,奶水就几乎没有,小猪生命安危啊!问题还在持续上升。希望大家能帮帮忙。感激不尽。
   拜求方案!!!!!!!!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
:lol:lol砖家的话你也信
太有才了
不是别人怎么说你就怎么信的:lol:lol

补充内容:
你小猪断乳牙了没?
你查了饲料了没?
你做了蓝耳病疫苗了没?
你做喘气病疫苗了没?
你环境灰尘如何?
你产房环境如何湿度如何?

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

你描述得很全面,不过对我来说,这个情况没有办法,我宁愿绕开

回复 山中的漫游者 的帖子

为什么啊!

回复 357769583 的帖子

断了牙!饲料没问题,蓝耳没做,不敢做啊!做了就停不了拉,还会更严重,产房灰尘是很大,8栏1单间,比较密封!

不好说得太明白,但是推断你给猪注射的血清里面有病原,大群感染发病

回复 山中的漫游者 的帖子

对! 那博士就是这样对我说! 说注射后会引起流产发热等症状的,我犹豫了好久才想动这大手术的。但没想到是这样!心里没底了,所以发贴看看情况,看是否有人也注射过血清,结果怎么样,谈点经验。

听了很难过 什么博士啊 不是自己的猪就敢实验啊 你也不少试验几头赶紧停了吧 我怀疑你的猪群有猪瘟病毒威胁 要不不会这样严重  发表于 2011-2-4 12:13

抓紧时间分离病原,做药敏试验,找到敏感药物。

一般情况下,母猪产完小猪后,要注射缩宫素,来排泄污物,并且要注射长效土霉素,来预防保健,产后当天不喂料,产后饲料也要加药,主要加些预防细菌性疾病的药物,产房也要干净,干燥。关于血清的问题啊,我个人认为,血清一般不起好效果,因为涉及到生物安全,血清的生产应该是非常严格的,一般人没设备根本做不了,那个博士采血后,几天就生产出了血清,我估计他就没生产出血清,因为几天时间是不可能生产血清的,要是几天时间能生产出血清,那绝对是不可能的,那绝对不符合免疫学原理的。你这种情况,应该找当地水平高的兽医进行咨询,因为他们能到你的猪场详细的观察来判断到底是什么原因引起的不正常现象。

tbz
离心机分离的话,从采血到分离结束两个半小时就能出成品  发表于 2011-2-7 12:30
我以为生产,免疫血清,要是常规血清,3小时足矣。  发表于 2011-2-2 09:58
生产血清半天就够了.  发表于 2011-2-1 10:15

呵呵1总结上述!你被二百五兽医忽悠了!专家是假的,饲养员是傻的!经产母猪繁殖障碍一百头里见不到一头!人工受精会有可能,那时操作粗鲁造成!蓝耳病配合干扰素就搞定!气喘症状是密度大,通风差,粪尿清理不及时,或饲料粉碎过细,饮水受阻!导致脏器病变!子宫内膜炎纯粹扯淡,当初必定有长期严重炎症,饲养员兽医干啥去了!先期乳房炎多数是乳牙未剪好,技术太叉了!还弄什么血清啊,浪费精力!总结一条;拿出一批猪野外散放,强做猪瘟4倍量。有病就打干扰素,配种还需明白人!嘿嘿,有钱未必养好猪,多上论坛来帮忙1