[分析] 全价料真的就那么好吗?

在论坛上经常看到有人说全价料有什么优势之类的话,令我很不解 有以下几点:
1:价格 饲料厂买的玉米有我们自己买的玉米便宜?
2:质量 饲料厂买的玉米就一定好吗?一车几十吨的玉米就都那么好?他们能像我们一样自己去农户家去看!送玉米的一车给你掺点 这样的我见多了!我们自己买的玉米就不好吗? 在一个饲料厂绝对不全是玉米我们这的啤酒糟和做酒精剩的酒糟每天有3个挂车往沈阳拉 哪个厂就不说了 酒糟和玉米比哪个好这点我还真不知道大家有懂的就说下
3;豆粕 这点又带上浓缩料了 豆粕的价格我相信饲料厂的确能比我们的便宜 但能便宜多少?
4:运输 运输装卸成本最后还不是羊毛出在羊身上 算算全价料在做成成品之前得折腾几个个 最后多出来的玉米分量的运输装卸成本不还是得出在我们身上
总说饲料厂的品控好 我就不相信他们什么都用好的或者哪批都好 只要你不贪图小便宜 就不会出什么大错 至少我现在很好
在我们这没有经销商卖预混料 赚不到钱 都卖浓缩料不认识的都敢赊欠 为什么?现在闲浓缩料赚的不过瘾又忽悠养殖户用全价料
在我看来全价料唯一的优点就是我们省事了 但是有代价的 试问养猪有多大的利润
以上纯属个人观点 希望有不同看法的人直言 欢迎大家砸砖 飞鞋
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
你的观点片面了

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

关键试试造肉成本不就得了。不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫

说得好~~  发表于 2011-1-26 08:14

楼主说得有一定道理啊

中国各地的情况不一,在玉米主产区预混料和浓缩料是有市场的。而缺粮的地方更愿意接受配合料,还有粮食不好买的时候配合料似乎好卖。其实现在规模不大的猪场自己配料已无优势,一是配料机有问题(粉碎粒度、混合均匀度)、二是劳动力成本上升、三是采购品种多且价格无优势,像这些猪场用配合料可能更省些。但饲料厂与猪场之间信任关系似乎更重要,饲料厂合理利润,猪场成本下降---平衡点。

其实做下对比就能看出来了 不过在缺玉米的地方还真不知道什么样  发表于 2011-1-26 20:55

你要卖全价料,你还不如卖浓缩料,全价料一袋能赚5元钱就烧高香了,110元一包,一个猪赊你5包就是500多元,浓缩料贵点的250元,一个猪就吃一包就OK了,才250元就搞定了,却能赚25元,你仔细算下,那个真赚钱,作为经销商商卖浓缩料最好最合适了。
但是不得不承认,全价料是发展方向,主要原因我认为,现在科技含量高了,你像有的公司出的小麦型全价料,那饲喂效果就是比玉米型全价料好,造肉成本也低。

我想知道楼主既然认为全价料没有什么优势,那请问你使用什么呢?是预混料还是浓缩料?
这种问题其实片面去强调预混料、全价料、浓缩料的优劣势应该都不妥当。我认为还得看在什么阶段或时期以及当地饲料原料价格等因素确定大方向用什么类型产品。比如刚开始是浓缩料、后来是浓缩料和预混料并存,也许再后来就是预混料和全价料并存。
再比如蛋鸡料,以前是预混料和浓缩料,现在基本是全价料了,除了山西和承德局部山区(当地玉米价格低)外,基本都是全价料了。
不管用什么饲料,最终是成本与效益比值决定。也许哪一年,猪料厂家像做蛋鸡料一样,卖全价料给你比你自己配料还划算的时候你就不会提出这种怪问题了!

呵呵 我们这养鸡的全是预混 可能是我们这是玉米主产区吧  发表于 2012-7-6 23:09

一个猪场的实力和素质体现了用料的选择,全价料不是猪场明智的选择

看看就罢了 我都不知道怎么说

回复 184814441 的帖子

严重支持!!!!