黄昏即景

一种,是平淡的孤单

傍晚阴翳的树影

掩盖,半片孤城的遗憾

飞炫

车影与灯影的流连

光,断---  

断与断的眷恋

随着严冬一只孤雁

不见--- ---

远去时,蒹葭苍苍在水一方的是

一丸---

---竟落日如丹!

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
冬至早就过了,能够感觉到天黑的渐渐渐渐的慢了啊,盼着天边的长点吧那样下了班后可以左好多事情,夏日的黄昏时最美的,能够看到“落日如丹”的气魄

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

当车驶去时,我还蹲在地上,疼痛的抽搐,抬头时,那辆白色的轿车,已经驶远--- ---

我不敢说,我把腿看的比我的手更重要,但是,作为一个练腿,使腿的人,我起码把自己的左腿,看的比自己的左手,更重要,远远的,更重要的多--- ---腿,是飞鸟的翅膀,是练腿的人赖以翱翔天空的凭驾,是踩踏敌人精神,践踏敌人胸膛的工具----对于一个练腿的人,腿,已经不是手臂四肢这么简单,它已经上升为一种独立。

对!独立,腿,是一种兵器,如剑,如戈,如槊,如戟--- ---

更如弓箭---腿,是腾空张开的弓--- ---

幸好我是练腿的,如果我不是练腿的,刚才车过去的时候,被轧的,就不仅仅是我的左脚---我的整个人,都可能被撞飞了!

我一个激灵,身体陡然后撤,伸左臂向左推出,随着左脚往前垫步,早把身体往后推出,这时,我才看见在左侧逼近的黑影,快速的推进----随着车身推开手臂,撞向我的身体,我已然转身避过----但是,我下意识把身体垫开的左脚左前侧,就被右前车轮轧了过去!

抬头时,车已远走----居然不疼!

我还是穿过马路,居然不疼,脱袜观看,血,顺着趾甲沟流成一片。

我下意识的反应,避免了更大的冲撞----幸好我是个练腿的----但也正正伤了我这个连腿的人的腿!

唉!

我再走两步,感觉没有骨折----居然没有骨折!呵呵,轻轻笑笑,不再管那辆飞来的轿车了。

我不怪人家,在这个路口,我怎么这么不小心?既然没骨折,我更懒得管他了----突然,悲从中来,一种欲哭无泪,反而哈哈大笑的情怀,立时涌上心头!

哈哈哈哈啊哈!

我们中国人这是怎么了?不就是买个房吗?为何居然沦落到看房,就惶惶然如丧家之犬!我们中国人这是怎么了?不就是卖个房吗?明码实价就是吃亏,坐地涨价就像他爸是李啥一样----我不愿意装作看不上人家的房子,你可以说买卖就是如此,那么,我姑且买了我看不上的房子,人家姑且按照不乐意的价格卖给我----对于交易双方,整个交换都如同鸡肋,食之无味,弃之可惜,这才是我们中国人应该有的生活?

更不用说把每天一个样的上涨的房价再想一想了,更不用说!

两个星期的看房,被作弄,把我折腾的魂不守舍----自己集中不起注意力,连走路都是满脑子房子,我在看房的路上出车祸,不是应该的吗?

于是,从前天下午到现在,我一直乐呵呵的----起码,表面乐呵呵的,一瘸一拐的挪动自己金贵的脚---练腿的人的,腿脚。

于是,到了今天黄昏,我坐在办公室写下上面的诗句----那不是诗,是牢骚话!

去他母亲的房子!去他母亲的房产交易!去他母亲!

孤单,孤城,孤雁,落日如丹

我只想保留这人的尊严,简单的过着,简单人的生活--- ---

刚才,师弟握着我的手,很深情很怜悯的说:“师兄,其实我们都希望那是一列火车。”

晕!我们狂笑--- ---

是火车就上头条新闻啦  发表于 2011-1-18 21:08

孤单,孤城,孤雁

这一首写得很不成功。

我到现在,连上这一首,一共写了能拿上桌面的现代诗就是两首----平时填词比较多,偶尔做首五律,其它的基本不尝试----因为太难。

其实现代诗比格律诗词难,难得多----为什么?没有凭借,没有成型的规矩,就一点真情---所有的形式,节奏,平仄,都需要哪一点真情来支撑----对于直抒胸臆的真情要求太高,要求太多。

其实,比形式,节奏,平仄都规定好的格律诗词,难多了。

因此,连上这一首并不成功的牢骚诗,我一共只有两首----或说,到现在,只剩下两首所谓现代诗了。

现在,把另一首放在下面---当然,也不好,不过,比这一首好点---下面这首,是初中末高中初写的,也是黄昏吟咏,其实无题,不过,既然放到这儿,我看,也叫它《黄昏即景》好了,是“外一篇”。

见笑,见笑。

孤寂的傍晚

蹬车出去

便,想起来了

古代探丸杀吏的侠客

曾是玄衣白刃

树叶沙沙的响

街上,没有一个是认识的--- ---

(用典为,大汉,特别是盛唐侠客刺杀贪官之前,抓阄的故事,此诗为少不经事,为赋新词强说愁式的怀古。
可惜,青涩不再,青春不再!叹!)

回复 叶赫娜兰.孤城 的帖子

还是青春不再后写的好,说明有进步,呵呵

真的?呵呵,谢谢。  发表于 2011-1-19 09:42