鸡痘疫苗何时打?

请教老师
鸡痘疫苗何时防
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:实践中根据季节,在昆虫开始活跃之前.

实践中根据季节,在昆虫开始活跃之前.

re:现在我们这里开始在20-25天左右做鸡痘...

现在我们这里开始在20-25天左右做鸡痘了

re:夏季、秋季20天以前要免疫。冬季开产前免...

夏季、秋季20天以前要免疫。冬季开产前免疫。

re:首免根据实际情况。我最早做过18日龄。冬...

首免根据实际情况。我最早做过18日龄。冬季我个人认为不能晚(鸡舍换气较差)。
二免70-90日龄都可以,如果种鸡可考虑用AE+POX脑炎加鸡痘,根据脑炎决定免疫时间。还要考虑饲养工艺,两阶段还是三阶段,转群,其他免疫

别忘了检查结痂。
鸡痘免疫的剂量是最不好掌握的,注意稀释倍数,刺种时有很大一部分疫苗是浪费的,可加点量。这要看操作人员的手法,个人经验。

re:在河北保定,我看到养殖户把鸡痘疫苗注射免...

在河北保定,我看到养殖户把鸡痘疫苗注射免疫,鸡群 也没有发病,
但我总感觉这种免疫操做有问题,无法进行免疫效果的评定
大家谈谈看法

re:谢谢: 非常感谢各位老师的详细解...

谢谢:
非常感谢各位老师的详细解答。

re:我见过8日龄发生鸡痘,在10月份的阴雨季...

我见过8日龄发生鸡痘,在10月份的阴雨季节;我在一日龄做过鸡痘免疫,痘痂长的很好!

re:没有蚊蝇季节可不做的,现在还找不出注射不...

没有蚊蝇季节可不做的,现在还找不出注射不合理的理由来...