明天你也会被兔么?

一直很喜欢小巧可爱的兔子,可是家里已经养了一只白熊犬,它体形庞大,要是再养只兔子很怕会被白熊欺负,毕竟不是同类,而且也很少有人将兔子作为宠物吧?

有一次逛宠物商店,看见了一只超可爱的狮子兔,要知道这个可是世界名宠,喜欢的不得了,挣扎了一下,最后还是将它抱了回来,刚回家后把它放在了笼子里,CODY(白熊)似乎对这个新来的小朋友很好奇,抓着笼子看,我大胆的尝试了下,将小兔子放了出来,企图让它们俩一起玩,效果很好,CODY似乎接收了这个小家伙,先是围着它打转,然后又去舔它,我将小兔子放在了CODY的后背上,CODY驮着小兔子在屋里转悠,看着它俩好不和谐。

说到小动物,我身边的朋友也个个都是宠物达人,最近一个朋友给我发来了他参加《中国宠物达人秀》时拍摄的照片,看上去很开心的样子,弄得我也有些心动,可是CODY太大了,带出远门不大方便,而且它也不会什么特长,要想在众多参赛犬中吸引眼球应该很难。跟好友说出了我的想法后,他给了我一个很好的建议,带我们家新成员小兔子去,比赛又没有规定参赛宠物类型,带它去指定会比CODY参赛入围的几率大,于是我给它弄了个精致的造型,报上了名。

记得小时候爷爷是个养兔专业户,那个年代的人对小动物根本没有什么保护意识,大量饲养的兔子要么成为皮草公司的原材料,要么就成为了人们的下酒菜,不像现在,科技发达了,人与人之间的联系和沟通更加紧密了,前些日子因为“虐兔女”事件,社会舆论炒得沸沸扬扬,又是人肉又是谴责,试想换成过去,人们得知任何消息也就全靠每晚的新闻联播,想发表下感慨,又哪来的“论坛”这样的媒介。不光人类发展,动物也跟随着发展,就拿我养的兔子来说,除了狮子兔这个品种,市场上还有法国安哥拉兔、英国安哥拉兔、侏儒兔、喜马拉雅兔、绒毛兔、英国巨兔、法国垂耳兔,等等一些品种,我小的时候听都没听说过,现在都被人们拿来当作宠物了,说不定在将来的文明社会里,溜兔子也会成为一种潮流呢!

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
大多数兔还是商品兔

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

小动物只要你去接触,其他哪种都是很可爱的

宠物我家现在养的只有狗狗,一岁多了,很可爱的,改天上个PP上来哈

被兔是什么意思啊,汗,都说现在什么都被了。。。

如今家家都一个孩子,老了真不如养些小宠物

什么是快乐宠物达人秀

挺漂亮的

这样的狮子兔我不喜欢,

还没偶家里的长耳兔漂亮

也是相对而言,
最下面的那个白色兔子比较好看一点。