请问是猪断奶衰竭综合症吗?

在一个农户猪场拍下的,与大家分享下,也请各路高手帮忙看下,小弟也学习下,谢谢!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号

楼主心态很好,你未来会有很多收获的  发表于 2011-1-4 23:54
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我晕,还是肺,总么看都像断奶衰竭综合症

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

回复 山中的漫游者 的帖子

请教博士,您如何分析呢?

我怀疑是断奶太早了,寒冷,导致高热病发作

是对那样的肺很敏感。  发表于 2011-1-5 09:08
王博士对高热病很敏感哦。  发表于 2011-1-5 08:18

回复 山中的漫游者 的帖子

恩恩,保暖措施确实不够,另外解剖的两头猪体温分别是41.2和40.5,谢谢博士!

猪瘟和附红细胞体混合感染
1、从仔猪肾脏的凸凹不平、出血点以及淋巴结周边出血来看,母猪为猪瘟病毒携带者,出生仔猪感染猪瘟。
2、从仔猪体表贫血苍白、肠肝肾心等内脏实质器官黄染、尿液变黄来看,可考虑附红细胞体病感染
本人浅析,仅供参考。

比较支持您的想法 ,和我想的差不多,估计还有一点就是断奶体重小,温度偏低也是诱因  发表于 2012-6-24 22:17

多大日龄的猪,临床上有什么样的表现?
不象是PMWS,猪瘟可能性比较大。

应该说一下临床表现,有没有治疗的过程,体温变化情况等。从病理表现来看,淋巴充血、肿大,肾胀有没有出血点看不清,脾胀也没有完全展示出来,膀胱好像没有出血点,肺胀还是发生了实质性变化,脑膜也没有出血,不排除有圆环病毒感染的迹象。还要看有没有腹泻,胃内容物是什么情况,如果温度太低又潮湿的话有可能是沙门氏菌感染,猪瘟迹象不是很明显,有条件可以在显微镜下看红细胞有没有形变,可以判断是不是有附红细胞体的情况!以上是本人的拙见,仅供参考!

伪狂、、

除了整體蒼白(貧血)以外
肺門淋巴切面看起來外面一圈非常紅
週邊出血之情況容易出現在豬瘟或者敗血症
不過整理來說我認為不相豬瘟或者敗血症

EPY造成貧血的可能性比較大