楼主: youzaitianya

猪场血腥的教训启示

这样的姿势,是典型的圆环病毒导致的肾脏损伤,他们肾脏疼痛,就呈现了典型的弓腰--只有圆环病毒才有

这种弓腰应该是生下来就如此吧,当然也是圆环引起的
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

冬天注意保温能风,加一些中药提高免疫力,提高管理

回复 养猪十年 的帖子

个人意见:猪场70%是环境病,而环境病多为人为因素导致,不知道老师是否认同?

评分

山中的漫游者 + 339

肺脏没有看见什么明显的变化,也可能是拍照的角度和样品的摆设问题。

至于“弓腰”,这猪看来只是脊椎骨畸形而已,可以是天生的,也可以是后天营养(钙磷)失调引起的,不是楼主所说的“肾脏损伤”,更不是圆环病毒的“特有病变”。

关键性的建议出来了!谢谢  发表于 2011-2-12 11:09

哈哈哈...........我還以為都沒人要出來反駁了呢
弓腰............常見於四環素類抗生素,使用療程過長,或劑量太高,因而影響體內鈣質的吸收,因而表現出骨頭發育不良的狀況

首先排除天生就是弓腰,11月中旬,我们到现场去看过,小猪的体型还是正常,山东的气温今年变冷比较急促,猪只部分出现腹泻,用户口诉,用庆大霉素肌注外加口服;肺部的苍白不时拍摄角度的问题,打开胸腔后,一眼就能看到,非常明显的苍白

zhe yang de zhu a  yi hou ke mei you shen me yong le .....

上次我去一客户家里,发现猪场的窗户到现在都还没有用薄膜纸钉上。。。200来斤的猪扎堆在一起发抖,看了真让人心寒啊。。。不知道这人到底是在养猪还是在虐猪啊?

学习了。

防控好母猪,做好母源抗体的检测。