2010年个人总结

[i=s] 本帖最后由 Alphawh 于 2011-1-3 17:48 编辑 [/i]

[align=left][size=10.5pt]2010[font=宋体]年[/font][/size][/align][align=left][size=10.5pt]2010[font=宋体]年,工作,学习,爱情,财务[/font][/size][/align][align=left][size=10.5pt]时间过得真快,转眼新的一年就在指尖溜走,回顾已往,自我总结一下。[/size][/align][align=left][size=10.5pt]工作——[/size][/align][align=left][size=10.5pt]    这是我在饲料行业的第4个年头,在经历一线生产,化验品管,技术销售,贯穿原料加工—动物营养—饲料加工—养殖技术之后,决定离开湖北武汉,去南方或者沿海城市[font=宋体]。想在这些地方多学习,并开始自己的人生,不巧今年稍微有那么点不顺利。[/font][/size][/align][align=left][size=10.5pt]    这是做美丽而城市,只是我脚步匆忙。去过西湖,去过钱塘江,缺来不及驻足一眼。[/size][/align][align=left][size=10.5pt]2010年1月25日,到公司总部面试。6:30下的火车,8:00准时到达公司,等到9:00,面试时间从9:00正式开始,一直到12:30。期间从饲料原料品质要求,分布,原料行情,以及必要的智商、情商测试都还可以。接过是回去等消息,那天是2010年2月24日,人力总部说26号到公司报道,薪资1200元/月(试用期3个月,薪资:1200*80%)。(在武汉做销售那会薪资是1500元/月+3500元/提成+1000元/提成),到此后职务是助理采购员。[/size][/align][align=left][size=10.5pt]开始以为是内勤类工作,后期根据领导安排负责公司某个车间原料采购管理工作,辅料及添加剂类。6月份五金配件也划归在我的工作范围类。[/size][/align][align=left][size=10.5pt]工作上遇到很多问题,首先是部门沟通问题。部门沟通竟然备忘单都不用的,全凭记忆和口头。所以,我很快适应了。然后是采购制度和流程完善,一些[font=Times New Roman]9000[/font][font=宋体]管理文件也不完备。原料名称不统一,报表不统一问题,报表准确性问题,新原料开发与研发中心沟通问题。[/font][/size][/align][align=left][size=10.5pt]2010[font=宋体]年工作基本比较顺手,只是企业如果管理在规范一点,就更好了!人才太缺乏![/font][/size][/align][align=left][size=10.5pt]外出考察新辅料不少,食品下脚料,但是没有真正用起来。最大的责任在我“谏不入,悦复谏”[/size][/align]

[align=left][size=10.5pt]学习——[/size][/align][align=left][size=10.5pt]    今年一年,由于接触的公司比较多,再加之本公司对原材料论证比较深入,所以我也对一些重要原材料的品质有了很深的理解,这个对我的帮助应该不是暂时或者简单的。[/size][/align][align=left][size=10.5pt]2010[font=宋体]年,[/font][font=Times New Roman]2[/font][font=宋体]次出差北方考察玉米情况,[/font][font=Times New Roman]2[/font][font=宋体]次考察中原地区添加剂及辅料。这个是现在的公司给我的机会。也学习不少东西。[/font][/size][/align][align=left][size=10.5pt]2010[font=宋体]年,在这个家族企业里做的一些工作,对其有利,也锻炼了我的阅历![/font][/size][/align][align=left][size=10.5pt]2010年,培养了一个合格的销售内勤和物流专家——俺媳妇。[/size][/align][align=left][size=10.5pt]2010年,在做人方面又圆滑了不少,至少能见人说人话,见鬼说鬼话了。[/size][/align]

[align=left][size=10.5pt]爱情——[/size][/align][align=left][size=10.5pt]感谢有这么一个女朋友,大老远的跑过来跟我一起骑着上帝流浪。(没来此之前我女朋友是武汉某教育机构驻大学辅导员。工作环境和待遇就不说了。)[/size][/align][align=left][size=10.5pt]在公司旁租了个房子,环境一般。就是房子挺大,四室一厅,带空调和厨卫,租金却很便宜,一年3000元。所以,平时有时间就在家打扫,洗衣服,炖汤。[/size][/align][align=left]
[size=10.5pt]今年工作虽没什么实际回报,但爱情还算顺利,就是少点吵嘴打架什么的。[/size][/align][align=left][size=10.5pt]2010年,我对不住媳妇的一年,没有带她去杭州景区看看,去周边县市转转。往年媳妇一个月2个包,今年一年就两个包包。[/size][/align][align=left][size=10.5pt]感谢女朋友跟我一起,度过这么一年![/size][/align]
[align=left][size=10.5pt]财务——(附表:本人2010年收支明细)[/size][/align][size=10.5pt][align=left]http://file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-22397.png[/align]
[/size][size=10.5pt][align=left]呵[color=red]呵,采购好吃好喝,就是无“灰色收入”,望明察![/color][/align][align=left]年底结存1124元。就是我一年全部收入。[/align]

[align=left]2011年2件大事[/align][align=left]2011年,准备带着女朋友回家办证,无论如何也要给人家一个交代。[/align][align=left]2011年,筹集资金,开辟自家山林,养竹林鸡和山猪。[/align]
[/size]
中国畜牧人网站微信公众号

评分

牛郎阿飞 + 110 收获于无形
amy + 50 不错,在工作中进步

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
楼主家是哪的?能入伙不?

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

很真实,感谢楼主分享。

期待你的明天会更好

鼓励真情表白,赞一个
祝你越过越好,哈哈

祝福楼主!

楼主,祝福你!顶一下!

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1916776&ptid=359278][color=Olive]金成[/color] 的帖子[/url][/b]

湖北黄冈的!

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1917699&ptid=359278][color=Olive]pengbin[/color] 的帖子[/url][/b]

呵呵,谢谢!

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1917638&ptid=359278][color=Olive]yisiyi[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢你的祝福!