[技术部帖] 2011年的这个元旦

我一个月前预定了中国的某手机(当时完全不知道这款手机长什么样子,这点比较重要,取决于我对于这家企业的信任),后来基本没怎么关注.只是元旦前说要开始发售才到这家手机论坛逛一逛.准备拿手机. 结果得到消息是手机将于元旦首发.
        真没有想到.这家中国的手机厂商可以做到这个样子..我收到去领手机的消息是在11月30号.当时觉得没有必要去首发现场.人少了再去.结果31号晚上有很多报道出来了.半夜排队的用户在北、上、深都有很多.还有人专门拍下来过程发表微博.元旦我10点钟起床的时候.有很多用户已经拿到手机并开始庆祝了.但与此同时.各个媒体新闻都已经相继在报道.室外温度和用户的热情形成巨大的反差.上千人排队的景象何其壮观.中午十二时左右.北京西单大悦城已经被保安全面封锁。只许出不许进.导致整个大悦城卖场里只有排队的该手机用户.必定会影响到大悦城的销售额.中午的时候又接到专卖店老板电话.说排队人员太多.让我第二天早上去拿给我预留的机器.还一再强调.手机给我保存到中午.中午之前不领取就要等下一批.

虽然报道还在不断的更新.但是我的故事就截止到这里. 从今天这个故事里.我感受到了很多内容在里面.

首先,我不得不说这家企业的经典产品.我基本都有. 原因是我买到他前几个产品的时候.服务我很满意. 举其中一个例子. 半年内我坏掉3条耳机(我用耳机确实很费).全部无条件换新. 更换这一点是他们的硬实力.我们可以不学习.毕竟这是需要很高成本的.不过这直接导致慢慢的他们在用户心里形成了一个软实力在里面. 那就是诚信.当然诚信度的形成是要有很多因素的.
这也是我可以提前一个月订购他们的产品而不在乎他们的产品是长什么样子的原因.
(你有没有认真想想可以通过哪些途径可以增加企业的竞争力?你的牌子的口碑在哪里?)

其次 这个机器这么难拿到.(不管这个局面是如何造成的). 从拿到这个手机的人的表情可以看出他们有一种对这个产品的拥有的喜悦感.因为这个手机十分的稀少.这是伴随产品的一种软实力.
(想想你的产品可不可以找些别人拿不到的生产材料.有别人没有的工艺.还是.....也做出一个产品可以提供给用户一种独享的感受.一种稀少的喜悦感?)

还有 .这个公司的老板花大把的时间泡在企业论坛.直接跟客户沟通. 产品哪里要改进啊. 怎样的操作能更适合中国人的习惯啊.......
可以第一时间了解产品不足.第一时间了解用户需要. 通过以后马上实施改进. 用户很喜欢和他交流. 很多人通过他开始了解这个企业.了解并使用他们的产品.他个人的这种亲和.善于沟通.和很强的执行力.是他个人的软实力.

这个企业还有很多细节值得我们思考.真正促成今天这个中国的手机企业几千人排队等首发,几万人想买买不到的局面的因素太多太多.

今天还遇到了另外一个小插曲.给了我一些启示.我这里把这件事情分享一下. 元旦出来玩.一点多了没有吃饭.饿了.路过上地看到这个 川浙汇. 在上海吃过江浙汇.没听过川浙汇.现在这种.苏浙汇.X浙汇...很多,不知道跟浙江有什么关系, 外面看着还不错就进去了.
随便点了2个菜. 重点来了. 上菜的时候. 服务员把菜放到桌子上以后. 马上退后一步. 礼貌的说.先生.您的xx.请慢用.过一会菜齐了.服务员把菜放到桌子上又退后一步说. 您的菜上其了 . 请慢用.  这个小插曲就结束了. 重点在  退后这一步 上. 真的很用心. 这个饭店用心到这个程度.我不信他会不赚钱

元旦第一天.小有收获.祝大家新年快乐.新年新收获~
中国畜牧人网站微信公众号
记得去年的元旦还在忙碌,而今年的元旦显的很悠闲。

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

嗯,估计这是中国最成功的饥饿营销。

发布主题 快速回复 返回列表 联系我们

关于社区|广告合作|联系我们|帮助中心|小黑屋|手机版| 京公网安备 11010802025824号

北京宏牧伟业网络科技有限公司 版权所有(京ICP备11016518号-1