楼主: 孙苏军

好运山东,畜牧人(山东)2011迎新年会(1月8号津浦大酒店)

王博士讲生物大毁灭?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

传说,都是传说惹的祸

哈哈,大家又可以在一起喝酒了,今年去的有新朋友吗?

你好,你是哪一位新朋友,报上名来。呵呵  发表于 2010-12-30 10:41
我啊!  发表于 2010-12-28 12:10

那好 赶紧的 围观啊!

王博士的留言搞笑啊  呵呵。:tiaotiao:预祝各位玩的开心。

看到兄弟,我以为梁山好汉又回来了呢:6f:

畜牧人山东办事处有一个未开始的事情:把孤城的小说---琉球泪,江湖恨 改编成电影;现在可以发个短片,2012年大灭绝后的猪是怎么样的

估计2012年以后的猪会进化为水陆空三栖生物 老猪威武~~~~~  发表于 2010-12-28 11:22

兵器,属于武器,但是,不等同于武器。

在中国,武器,作为一种工具,最早,是“三头”:拳头,石头,木头!

岂止是中国,任何一国,武器的起源,都是以拳头为中心的这“三头”,没有例外。

但兵器不是----兵器的出现,不是为了破坏,而是为了守护,为了捍卫----兵器,有兵器的神圣!兵器真正出现时,就已经相当完善,相当复杂!

最早的兵器是什么?

西洋,他们,是刀剑----刀剑不分的刀,或剑----并不是有两个刃的都是剑,也并非单刃的就是刀----西洋没有,从没有真正的剑,他们的剑,是剑型刀!

那东方呢?

我们东方,最早的兵器,可以称为兵器的兵器,是“戈”---枕戈待旦的戈,同室操戈的戈!

而后有枪,而后有戟,而后有矛,有槊。

还有了另外的东西----戈柄断裂,用来自杀的戈头,枪柄断裂,用来自杀的枪尖----于是,就有了剑。

剑有风骨----剑,有剑的风,剑,有剑的骨----剑有剑的风骨,风骨,是实指,不是虚指---风,是晋风,骨,是汉骨。

岂止是剑,所有兵器,都有风骨---这风骨,源自大邑商,源自殷朝,自古未断--- ---

断了,还叫风吗?还有骨吗?

---------------------------------------------------------------------------------------------

精气神--- ---

兵器,和《论语》什么关系?

和《世说新语》呢?

内练一口气,外练筋骨皮---有内外吗?在精上练,怎么练一口气,都是外,不是内,是:“外练一口气,外练筋骨皮!”

那么,练气呢?气度的气!

依然是外家!

真正的内家,练“神”----“神”的风,是《世说新语》,“神”的骨,是《论语》!

练神,才是内修!

-------------------------------------------------------------------------

唯一天下无敌的武林秘籍,仅此一部《论语》,自有《论语》以来,修炼兵器的内家功夫,没有离开这部书的。

问题是,谁读得懂《论语》?

《论语》一书,和兵器的本质,有怎样内在的联系?----回到,兵器的起源--- ---

把你新得的剑拿去给大家开开眼啊 到时候左手酒杯 右手利剑 讲起来多给力啊  发表于 2010-12-28 11:24

回复 dyhaoren 的帖子

(发错地方了)到时候很希望能再见到老李把酒话新片啊 这回讲哪部呢  :tiaotiao:

讲兵器,讲《晋风汉骨》!  发表于 2010-12-28 12:23

那可都是真家伙,大刀,宝剑