鸡苗出现沙门氏菌垂直感染用什么方法治?

王博你好! 我最近发的鸡苗出现沙门氏菌说是垂直感染!请问用什么方法治疗比较管用!!!! 谢谢!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

请教!!!!!!急~!!!急!!!!急!!!

re:最好的办法是用全血平板凝集法将种鸡群中的...

最好的办法是用全血平板凝集法将种鸡群中的阳性鸡剔除,才能保证小鸡的健康,治疗几乎无效,此为经验之谈!

re:保证鸡群合适的环境温度,勤带鸡消毒,发现...

保证鸡群合适的环境温度,勤带鸡消毒,发现明显病例立即隔离淘汰.选用敏感药物连续投服(许多抗生素等对沙门氏菌有效).

re:如果是自己种鸡场出的雏,在父母代群做普检...

如果是自己种鸡场出的雏,在父母代群做普检,淘汰阳性。

也可以在父母代免沙门氏菌灭活苗,可以减少垂直传播。但后果是监测时整群都是阳性,不能挑出感染鸡,还可能影响到种鸡场的验收。

打马立克苗时在稀释液中加头孢赛呋钠可减少沙门氏菌病发病率。

进雏后作药敏,决定用什么药。

如果你进的别人的鸡,那要劝你换一家了。

re:谢谢!各位老师的指点!谢谢!问:用什么样...

谢谢!各位老师的指点!谢谢!问:用什么样的办法才能确认是垂直感染。

re:沙门氏菌(鸡白痢)的潜伏期大约三天,一般...

沙门氏菌(鸡白痢)的潜伏期大约三天,一般情况,3-5日龄发病的多为孵化室污染.
多数孵化场承诺一周之内不发生鸡白痢.

re:在我们这边,氯霉素特效,不过过一周还要再...

在我们这边,氯霉素特效,不过过一周还要再用一次,这病爱反复.

re:我支持旋风腿

我支持旋风腿

re:辙已有了,想信大家也知道该换了,可现在呢...

辙已有了,想信大家也知道该换了,可现在呢?