楼主: nihaomarine

个人对抗菌肽的看法(浅见)

我同学是提取蝇蛆里的抗菌肽的,产量非常的低啊,呵呵!!商品的也看过,能吹上天,呵呵!就是替代抗生素的,哈哈!!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 zhangmc 的帖子

^_^。我想做,不过还真不是做这个的。

回复 libingzhi521 的帖子

还是炳志同志专业哈!
   (__) 
  /oo\\________
  \ /     \---\
  \/    /  \  \
   \\_|___\\_|/  *
     ||  YY|  
     ||  ||   

想请教楼主两个问题
1抗菌肽通过酵母表达以后是存在于培养液中还是存在于酵母细胞里面?还是两者都有?依据(参考文献)是什么?
2抗菌肽口服以后会不会被消化酶所破坏?依据是什么?我知道某些4个氨基酸的抗菌肽能耐受胃酸和消化酶,但是不知道16个氨基酸以上的抗菌肽能否耐受哦?
谢谢!

回复 丹霞山 的帖子

问题一:存在于培养液中还是存在于酵母细胞里面主要根据你设计的表达载体不同而异,如果你设计的分泌型表达载体,则存在于培养基中,如果是表内表达载体则存在于酵母细胞里。参考文献如果需要我可以发给你。
问题二:抗菌肽口服后会被消化酶破坏,这个实验我们实验室用小鼠做过,随着抗菌肽在消化道中的下行,其抗菌活性越来越弱,对于这个问题主要同过加大抗菌肽的量来解决。
有问题再交流!

谢谢  发表于 2011-2-10 07:13
jxynwl@126.com  发表于 2011-2-9 19:22
您非常专业!您能否将参考文献给我一份呢?如果维普能够下载您只需将文献名告诉我就可以了.谢谢!  发表于 2011-2-9 17:56

发展的趋势,但是整个产品还不成熟

抗菌肽叫的太笼统了,所以注定市场的推广会出现鱼目混珠。要做好这个产品,生产厂家需要把杆菌肽锌的市场初期推广和市场成长好好学学,个人浅见!

抗菌肽这种产品很多人根本不了解用途,在生产场家用的很少,都是被动的随饲料厂家在无意中用。其实长期在饲料中伴随有没有用,基本没有在意

就目前来看,理论跟实际脱轨。。。

famousfang 发表于 2011-2-10 16:07
抗菌肽叫的太笼统了,所以注定市场的推广会出现鱼目混珠。要做好这个产品,生产厂家需要把杆菌肽锌的市场初 ...

:hehes:有见地!