腊梅花开

今年,我是第三次看见腊梅花了。

在校园里,一转身,走过哪个院系的一角,腊梅花突然显现在面前,微微含苞待放,流淌着一树的惊喜!

我轻轻的驻足,静静的,带着敬畏的观看,这一树的肃穆。如田黄,如田黄玉雕成的一树的肃穆----暗香,如流水,如音乐,或浓或淡的,飘来--- ---

我这是第三次相逢腊梅花了,今年!

前两次呢?前两次!

第一次,雨雪中,我沉思的路过,那株矮矮的腊梅,顶着骨朵的她,还带着秋末的残叶。“这是去年冬天的花,没成想,经过了春天,还能留到现在--- ---”我就这样漫不经心的滑过去了。

天!

直到第二次遇到腊梅花,让我仔细的想想,我才知道我第一次与她擦肩而过,居然是这么漫不经心----因为看见她,我就直接把自己的内心,回到16年前,变成了16年前那个青涩的大学生,而且,还没有感觉到什么不妥----对,就是16年前的那个春天,带雪的早春。

路过腊梅之后,我又回到现代,回到现实,而回到现实的我,竟然没有意识到自己内心穿越到十几年前的这个经过。

直到第二次遇到腊梅花,在另外一个地方遇到腊梅花,我才突然想起,我这是第二次看见她了----对,这就是腊梅花,这就是能让我穿越时空,回到,并且驻留到青涩时代的腊梅花!

能不注目?

可惜,太匆匆,我竟然没有看够她,就要离去。

现在,第三次遇到她,我能不挽留她,和她聊天,与她交流,同她“相看两不厌”吗?就把自己坠进着忽浓忽淡的暗香的音乐之中--- ---

真个如水--- ---
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
真诗情画意

“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”今日冬至,应个景儿。

!3::qinang:

刚知道,冬至了

踏雪赏梅,有景致,很浪漫哈

amy
嘿嘿,好啊,好啊。 找机会一定来。  发表于 2010-12-23 21:48
谢谢啊,欢迎来济南一起赏梅。  发表于 2010-12-23 07:45

:)3::)3::)3:

文采,花香,淡淡的,溢满论坛

济南大学里也有腊梅。呵呵

好像自己很少能仔细的看过梅花,当时学校大门口的五台山两侧,有梅花盛开