一个狗贩子的忠告

什么是好狗?这话要从10几年前的一次赶重庆石桥铺狗市说起。我看上了一条德牧犬,问卖家多少钱?他喊价4佰。看狗双月以上,就是偏瘦一点。通过交谈发现狗贩是个非常实在,是说真话的人。我问他,你这狗好不好?他的回答是,狗好!保证没有病,但称好狗的话就说不清道不明了。什么是好狗?你买这狗4佰,长大后能卖上4佰就是好狗,卖不起4佰就是烂狗,''垃圾狗''最后送人或送人都没人喂。养狗的都是哈儿多。自己喜欢的狗就是好狗。我一听哈哈!笑了。为什么呢?因为真话假话他都说了。最后把小狗已2佰元买回,起名黑熊,长大后由于又养杜高,哈哈!送人了。应证了他的话。         第一句真话让我至今不忘,确实养狗是养心情,养狗是养它对主人的忠诚,养狗是耍钱,养条好狗其实是一种自我满足憾作怪,''工作犬除外''。一旦养上感情,达到一定境界时,分离的时侯它又会伤你的心。
        第二句是假话,自己喜欢的狗就是好狗。假话!为什么呢?因为这狗贩要卖他的狗,对养狗人要养什么品种狗?该养多大的狗?是种狗还是一般商品狗?等等他是不管你的,只要把你忽悠迷信了就行。一个道士说过这样一句话,``迷信迷信,是我迷你信。''比如,他想卖一条小狗大价,他会说这条是自留的种狗,非卖品。哈哈!你想买对不起,大价。抓做人们对自留的看法,-定是好东西的心里,你信绝上当。又比如,我对该品种狗-无所知,买了一条失格狗,只是自己不懂才喜欢,其实呢?它真的就是好狗吗?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
分析的,呵呵

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

一个狗贩子的忠告!3: